快訊

美國將大幅提升旅遊警示 全球8成國家遭禁

台指期開漲70點 台積期貨開盤跌4元

台指期今(21)日開盤15,803點,上漲70點。聯合報系資料照/記者葉信菉攝影
台指期今(21)日開盤15,803點,上漲70點。聯合報系資料照/記者葉信菉攝影

台指期今(21)日開盤15,803點,上漲70點。台積期貨近月合約開盤641元,下跌4元。

昨日美股四大指數除費城半導體指數下跌0.27%外,其餘三大指數皆收漲,漲幅介於0.83%~1.97%,台積電 ADR 則下跌0.50%。

統一期貨表示,昨日外資現貨賣超215億,期貨部分增加13,265口,淨空單-16,717口,十大交易人與特定法人合計買進12,391口。週選支撐與壓力區落在15,100至16,600之間,P/C Ratio降至1.38,整體籌碼中性偏多看待。

統一期貨說,昨日台積電漲幅3%、聯發科、大立光均微幅跌,雖盤面各類股普遍收跌,但台股加權指數的些微跌幅可視為短期震盪,但投資人仍須注意盤中指數刷洗過大,可待拉回再偏多布局。

延伸閱讀

期貨商論壇/華通期 空方氣盛

台指期 外資空單大減

期貨商論壇/永續期 伺機卡位

台積犀利 今年貢獻指數1,000點

相關新聞

台指期開盤漲8點 台積期貨開跌1元

台指期今(22)日開盤16,018點,上漲8點;台積電(2330)期貨近月合約開盤590元,下跌1元。

台積期貨開漲6元 台指期開盤勁揚103點

台指期今(8)日開盤指數為15,950點,上漲103點;台積電期貨近月合約開盤608元,上漲6元。

NFT崛起 恐將加速「藝術品證券化」

今年3月11日晚上11点,佳士得線上拍賣首次推出的NFT數碼藝術品《每一天:前5000天 Everydays: The First 5000 Days》,最後以6934.6萬美元(約合4.5億人民幣)成交,創下NFT作品前所未有的世界成交紀錄,這位神秘的買家就是全世界最大的NFT基金公司Metapurse的創始人Meta Kovan。

華邦電、旺宏 認購靚

台股上周五(9日)開高走低,早盤觸碰「萬七」關卡,最高來到17,016點,短線逢高停利賣壓也隨之而來。盤面上中低價位股表...

長榮、萬海 認購發燙

美國10年期公債殖利率跳升、長假效應等影響下,昨(31)日台股下跌123.77點,收在16,431點。盤面上,電子權值股...

和碩、聚陽 認購搶鏡

台股多空交戰,盤面個股各自表現,和碩(4938)有轉型契機;聚陽(1477)則有獲利回溫空間,題材能見度高,雙雙獲買盤青...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。