快訊

法國警局驚爆割喉命案!女職員傷重不治 嫌犯遭警擊斃

短命婚撐不過三年 前田敦子離了家暴尪

半導體ADR大漲 台股上攻萬六待觀察

示意圖/shutterstock
示意圖/shutterstock

美國可望推出更大規模紓困方案,帶動美股道瓊工業指數上漲116.26點,聯電美國存託憑證大漲有利台股連動,但桃醫疫情進入社區,法人認為,台股今天能否上攻16000點有待觀察。

美國總統當選人拜登的財政部長提名人葉倫(Janet Yellen)支持更大規模紓困方案,美股收高。道瓊工業指數上漲116.26點或0.38%,以30930.52點作收。那斯達克指數上漲198.68點或1.53%,收13197.18點。標準普爾指數上揚30.66點或0.81%,收在3798.91點。

台積電美國存託憑證(ADR)上漲4.85%、聯電ADR大漲13.78%,均有利台積電、聯電在台股的表現。

台股昨天收在15877.37點,上漲265.37點,成交值新台幣3168.63億元,三大法人全數買超,合計買超100.85億元,其中自營商買超26.44億元、投信買超8.2億元、外資及陸資買超66.21億元。

衛生福利部桃園醫院武漢肺炎群聚案再添4例確診,其中2例為染疫護理師的丈夫和女兒、1例為工作接觸的護理師、1例為住院病患的外籍看護。

雲端伺服器廠商緯穎表示,展望2021年,雲端資料中心產業需求可望持續成長,樂觀看待5G與邊緣運算等資通訊產品需求,有助推升未來成長動能。

緯穎自結去年第4季稅後淨利為27.32億元,基本每股盈餘15.63元,創單季新高,累計去年全年度稅後淨利86.1億元,基本每股盈餘49.25元,同寫新高。

台驊控股在法人說明指出,空運因航班少以及疫苗占據運力,運價可望維持高檔,海運則因缺櫃、缺工問題未解,且部分空運轉單至海運,估今年上半年海運市場依然熱絡。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,近期半導體上游表現持續看好,短期跌多面板與航運股,主要是反映先前漲多的籌碼面因素,中期仍然偏多;至於中長期相對看好5G相關以及電動車供應鏈,至於後疫情的傳產股,將享受景氣回溫的利多。

廖哲宏表示,全球疫情、美中貿易摩擦及市場對股市評價持續走高等的雜音干擾下,仍都是牽動市場走向的潛在變數。

台股 半導體

延伸閱讀

按ADR水準 台積電已漲到735元 與費半同創歷史新高

台積助攻 台股指數、市值締新猷

晶圓雙雄爆量 占大盤總成交量五分之一

台股基金 逢回找買點

相關新聞

散戶衝衝衝 證券劃撥存款連五月創新高

中央銀行今(23)日公布3月金融情況,象徵散戶投資信心的證券劃撥存款餘額增至2兆8,190億元,連五月創下歷史新高,月增...

紀念品行銷奏效 大魯閣股東人數翻倍、王品激增2萬股東

王品(2727)、大魯閣(1432)因今年股東會紀念品別出心裁,透過自家產品回饋股東又兼具行銷效益,吸引不少小股東買單。...

長榮突破80元關卡 市值逾4,200億超車股王大立光

航海王股價直往上飆,今(22)日開高走高一度衝達82.2元,市值超過4,200億元,超車股王大立光(3008)的市值,盤...

拚賺二股本!法人上修長榮、陽明目標價至102元、86元

繼摩根大通看好航運報價漲到下半年,群益投顧報告指出,由於塞港、缺櫃情形依舊嚴重,此波航運業榮景看到第3季無虞,其中第2季...

台積電法說超樂觀 卻站不穩600元炎為何法人說「樂觀中要保持戒慎恐懼」?

每季的台積電法說是台灣電子股重要的風向球,第1季法說如期上演,這次,台積電法說會指引了什麼趨勢?又有什麼需要注意的風險?

台積電跌破600大關 台股跌31點開17,231點

今(20)日在日韓股市漲跌互見、台指期開低後跌幅收斂,台股開盤下跌31點,開在17,231點,台積電(2330)跌破60...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。