快訊

台大國防學士班11系招生掛蛋 學生:領5萬不如當工程師

多圖整理包/台灣半世紀最慘旱災 浮出「缺水旱象奇景」

三大高價股 目標價調升

外資對台積電(2330)喊出1,000元天價預測,權王昨(19)日大漲激勵台股攻高,法人樂觀市場動能持續推動行情,啟動新一波個股上修,瞄準亞德客-KY、立積和聯發科三大潛力股,目標價分別提高到1,400元、600元及1,050元,對亞德客及立積預測並超越外資預估,喊出市場最高價。

亞德客、立積、聯發科昨受大盤大漲及業績題材帶動,全面上漲作收,立積挾強勁獲利,更一舉攻上漲停,終場漲49.5元,收546元創歷史新高。

亞德客公布去年營收人民幣44.6億元,刷新歷史紀錄,法人調查,亞德客在中國推動新基建,打造智慧城市,受惠中國5G快速發展,產能持續滿載。目前元月接單量超越前一月高峰,2月春節持續加班,第1季營運淡季不淡。

法人表示,亞德客另規劃上半年放量標準型線性滑軌,預期下半年進一步出貨,增添營運動能。今年中國5G基台建設預估80萬台,高於去年60萬台,樂觀情境更預估80萬至百萬台,加上各地疫情再起,對自動化、智慧製造需求續強,預期此波工具機景氣反彈延伸到2022年,亞德客今年每股純益(EPS)提升至28元。

立積日前獲摩根士丹利上修財測,新公布去年第4季自結獲利3.16億元,年增598%。投顧指出,5G物聯網需求銳增,帶動PA IDM廠科沃、思佳訊等交期拉長到六個月以上,立積善用與代工廠和封測廠合作,共建測試產能,將持續受惠WiFi 6需求成長。

法人預期,立積今年WiFi 6產品出貨2.4億顆,營收貢獻比重提升到40%。由於中國主要手機品牌採用立積WiFi 5 FEM設計,今年手機WiFi業務也展現高成長,預估營收增二至三倍,占總營收比重提高到15%,整體產品組合改善,今、明年毛利率看增至36.8%。

大型投顧指出,聯發科將推出5G毫米波晶片,擴展5G天線開關模組,在高通晶片委託三星代工出包下,聯發科可望維持5G晶片市場四成市占率,今年EPS預期成長到24元。

立積 5G

延伸閱讀

聯發科三大法人同步買超 明挑戰股價新高

立積盤中亮燈漲停 再創新高價

除了台積電打造的天璣1200 聯發科可能同步揭曉天璣1100

全球十大半導體廠 聯發科躍居第八名

相關新聞

台股爆量收黑 投顧:萬七關卡有短壓

台股連4天創高後,今天盤中再寫17016.13點新高,但「萬七」關卡達陣後震盪收黑,單日成交量達新台幣4395.33億元...

台股再創高 分析師:中小型股動能強勁

台股今(8)日早盤受到電子回檔,早盤出現回檔整理,不過在買氣強,指數出現開低走高,指數10點過後拉回至平盤附近,在櫃買市...

史上最強 上市櫃去年賺逾2.4兆

無懼新冠肺炎衝擊,上市櫃公司去年全年獲利創歷史新高、去年第4季7,648億元獲利為同期最佳。全年稅後純益達2.46兆元,...

黃天牧:台股萬六相對較高 但基本面資金面有撐

金管會主委黃天牧今天表示,以整體趨勢來看「台股上萬六相對比較高一點」,不過他認為,台股有基本面也有資金面支撐,監理機關不...

台積電尚未填息 孫又文:有信心就沒問題

台積電(2330)前企業訊息處資深處長暨代理發言人孫又文在從該公司退休一年多之後,獲黃育仁陣營提名為東元(1504)獨立...

台股16500點震盪 留意美股與融資水位

美股道瓊工業指數下跌104.41點,法人認為,台股在16500點附近震盪,仍須看美股臉色,但長線趨勢並未有太大改變

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。