當沖強勢股/永固、萬海 營運穩健

「當沖強勢股」成為近來盤面耀眼新星,傳產類股中,包括永固-KY(5546)、萬海、車王電等被點名入列,後市看俏。

永固主要業務在大陸重慶的預拌混凝土廠,去年5月返台掛牌,曾掀起新股申購熱潮。永固營運穩健,去年底因大陸年底的建案工程趕工,為混凝土業的傳統旺季,推升去年第4季營收17.41億元,季增26.7%。

永固總經理簡國釧表示,重慶面積是台灣的兩倍大,目前永固在重慶主城區的混凝土市占率約6%,未來成長空間仍大。公司上市後可獲得更多資金奧援,接下來將全力擴增市占,目標三至五年內在重慶主城區市占拉升到20%,推升公司營運增長。

萬海去年12月營收首度突破百億元,達116.08億元,年增75%;累計去年全年營收822億元,年增12.77%創新高;受惠去年啟動百億元造船計畫,船舶加入將推升新年度營收、獲利攀升。

萬海去年加碼造櫃,並加快市場布局速度,評估增購數艘二手船舶加入營運,加上去年訂造的新貨櫃投入,成為推升萬海今年營收、獲利成長新生力軍。

車王電在併購華德動能後,電動大巴與車電系統相關商機,成為未來成長動能。華德動能去年底與欣欣客運簽定22輛電動公車訂單,總計營收貢獻逾2.2億元,及將交車淡水、指南客運共18輛,營收逾3億元,成為挹注母公司車王電的大補丸。

營收 萬海 客運

延伸閱讀

貨櫃三雄上季EPS估逾2元

長榮、陽明、萬海 法人喊高價

長榮、萬海 聚焦長天期

謝金河:傳產股窗外有藍天

相關新聞

國安基金不進場 法人失望:口水護盤無助止跌

國內疫情升溫,引發台股重挫,國安基金17日卻宣布暫不進場,對此統一投顧董事長黎方國表示難掩失望,因為台股的問題不是國安基...

外資大買是轉機?法人喊低接「這九檔」龍頭股

疫情升溫衝擊台股17日盤中重挫600點,國際資金卻逆勢掃貨,買超金額高達334億元。對此不少法人認為,台股確實有不少個股...

外資逆勢買台股! 新台幣小貶3分 匯銀:沒看到明顯匯出

新冠肺炎疫情本土大爆發,台股今(17)日開低震盪,終場大跌473點,收15,353點,但外資不畏疫情,逆勢加碼台股334...

疫情升溫衝擊 台股失守半年線

上周末國內疫情大爆發,衝擊投資人信心,台北股市指數上下震盪近560點,終場大跌473點、跌幅2.99%,指數收在1萬53...

疫情升溫 國安基金信心喊話基本面仍佳

本土疫情加劇,市場擔憂明天台股狀況,國安基金嚴陣以待,將緊盯盤勢,若有必要,不排除召開臨時委員會研議是否進場,呼籲目前基...

雙北三級防疫 國安基金緊盯疫情與台股變化

疫情快速擴大,中央流行疫情指揮中心今天宣布台北市、新北市今天起至28日升級第三級防疫警戒,各界高度關注對週一台股影響,國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。