快訊

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

新北衛生局女員工墜樓亡性侵疑雲 前執行長檢方處分不起訴

台達電、國巨目標價 大摩上修至350元、680元

國巨董事長陳泰銘。報系資料照
國巨董事長陳泰銘。報系資料照

摩根士丹利日前對台股喊出16,500點目標,相對目前大盤再漲空間有限,但選股不選市能創造更高的報酬率,該券商最新報告指出,全球電動車發展加速及PC品牌看好出貨,為電動車、PC供應鏈評價提供上修潛力,進一步拉高電動車指標台達電(2308)和被動元件大廠國巨(2327)目標價至350元、680元,樂觀情境目標價更挑戰428元、1060元。

此外,統一投顧看好電動車與5G元件需求,今天早報也上修國巨目標價至700元,同步喊買華新科(2492)、目標價330元。外資圈對國巨最樂觀仍是高盛證券喊725元。

摩根士丹利報告中,以三個QA回應為何進一步上修部分台股權值股財務預測,首先是短線台股大漲,會不會帶來回檔壓力?摩根士丹利說,就其給出的16,500點目標,台股漲幅確實有限,但今年是選股不選市的一年,一些台股權值股展現高成長的動能,這些企業獲利預期在今年躍升20%,大環境同步推動資金流向新興市場,利基股的表現可望突圍向上。

其次,有投資人詢問,目前電動車對台灣供應鏈的挹注太低,會不會低到無法推漲股價?

摩根士丹利指出,台股市場確實有些投資人抱持這樣的想法,但他們將電動車視為破壞性創新,多數投資人對供應鏈的潛力低估。2020至2025年全球電動車出貨預期複合成長38%,滲透率將自去年的3%,倍數成長到13%,如此發展為供應鏈帶來可觀動能,應以更長遠的眼光進行操作。

三是今年PC/NB市場能否續強?摩根士丹利看法較保守,預估去年出貨大幅成長20%後,今明年年增幅降至3%至4%,但由於PC品牌樂觀看待出貨,該券商也不排除上修,成長動能預期來自Macbook和Chromebook。

對照台灣供應鏈,摩根士丹利認為,台達電電動車和5G事業潛能值得期待,今明年每股純益(EPS)預估11.2元、13.2元,31倍本益比推算目標價達350元。

摩根士丹利指出,國巨短線大漲,但本益比仍低於20倍,沒有偏貴疑慮,反觀國巨擴張版圖為搶攻電動車和5G商機建立更深的鏈結,加上MLCC、晶片電阻供不應求將重啟上漲循環,2021-2023年EPS預估35元、40元、49元,19倍及30倍本益比推算基本、樂觀目標價為680元、1060元。

電動車 摩根 台股

延伸閱讀

鴻準去年10月EPS 0.32元

法人喊買鴻海 目標價130元

被動元件供不應求 大量外溢訂單湧向台廠

外資首波報告出爐!大摩看台積 目標價升上706元

相關新聞

電競挖礦兩大需求支撐 法人:板卡廠營運淡季不淡

去年第4季開始多款個人電腦(PC)遊戲大作接連推出,持續推升電競需求。法人認為,2021年板卡廠成長主軸回歸電競題材,加...

台股本週漲3.41% 市值增逾1.63兆元

本週農曆新年開紅盤,共3個交易日,台灣證券交易所表示,台股今天收在16341.38點,較封關日2月5日15802.4點上...

定期定額就愛買台股 0050、0056人氣十倍速成長

台股定期定額夯,證交所統計,元月台股定期定額承作金額刷新開辦來新高,ETF交易戶數又比個股成長快,尤以市場最知名的元大台...

外資賣超台股32.46億元 聯電居首位

農曆春節期間美股大漲,台股昨天農曆開紅盤大漲559.89點,外資買超新台幣296.88億元,外資今天反手賣超32.46億...

台股衝上萬六 寫六驚奇 外資大買近300億

台股昨(17)日牛年新春開紅盤好彩頭,半導體三大指標台積電、聯發科與日月光投控強漲領頭下,大盤積極趕上國際股市多頭行情,...

陸股ETF、0056「發紅包」 56檔開紅盤攻頂

全球股市在台股春節休市大漲,激勵今(17)日開紅盤指數一度暴漲600點,連台股掛牌ETF都集體噴出,其中又以陸股ETF表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。