快訊

新冠肺炎攪局!10年來首次 紫南宮大年初一不發錢母了

部桃醫院群聚每日都有人確診!指揮中心:發病時間縮短

鴻海漲9.5元收116元 爆出31.47萬張歷史天量

鴻海股價開高走高一度衝上漲停117元,創2017年9月來新高。(歐新社)
鴻海股價開高走高一度衝上漲停117元,創2017年9月來新高。(歐新社)

鴻海(2317)集團布局電動車動作積極,多家外資喊買,目標價調高至130元,推升今(14)日股價開高走高一度衝上漲停117元,創2017年9月來新高,終場則是收在116元,上漲9.5元,漲幅8.92%,成交量再刷新紀錄,爆出31萬4,794張的歷史天量,市值增至1兆6,081.08億元。

鴻海陸續宣布與各車廠的合作案,昨日再添與浙江吉利控股集團的合作,雙方將成立合資公司,雙方各持股50%;鴻海集團已先後與飛雅特克萊斯勒、裕隆、拜騰簽約合作,另外,集團旗下機殼廠鴻準(2354)也開發鋁合金壓鑄技術,打進BMW供應鏈。

業界解讀,鴻海集團積極跨足電動車領域,長期目標鎖定未來的Apple Car;多家外資看好鴻海在電動車的布局及長期發展,給予買進、加碼評等,其中日系外資重申買進評等,目標價由105元調高至130元。

兩家美系外資也同步看好鴻海在電動車領域持續與新夥伴結盟的布局及未來發展,一家重申加碼評等,目標價維持120元;另一家則是重申買進評等,目標價維持130元。

鴻海今日以109元開出,上漲2.5元,站上5日線,股價開高走高,一度攻上漲停117元,終場則是收在116元,上漲9.5元;鴻海強漲,鴻家軍跟進大漲,廣宇(2328)收36.4元漲停板、正達(3149)也以漲停29.4元收盤、鴻準收76.9元,漲幅5.63%、天鈺(4961)收155元,漲幅8.39%、乙盛-KY(5243)收71.6元漲停板、樺漢(6414)也以漲停273.5元收盤。

鴻海 電動車

延伸閱讀

台電動車關鍵三年不殺豬公!貿協擬找鴻海帶產業上太空

貿協策展瞄準電動車商機 指標廠鴻海有望加入

MIH鴻海大復活

電動車題材夯 鴻海、和碩認購權證搶手

相關新聞

台股一度重挫近300點 黃天牧:亞股普遍震盪

台股盤中一度重挫295點,金管會主委黃天牧強調,今天亞洲股市皆有震盪,投資人對未來走勢有不同看法,是正常的現象

美國政權即將交接 法人估台股短線可能震盪

台股週線連11紅,法人認為,景氣復甦、企業獲利成長等長線趨勢不變,只是美國即將進行政權交接,經歷國會山莊暴亂,市場會有所...

三指標看台股 不算過熱

台積電周四法說大釋利多,台股昨(15)日台積電領軍下,盤中攻抵16,041點歷史新高後,獲利賣壓趁機出籠,「萬六」曇花一...

台積電衝625創天價 台股開盤漲279點

台股今(15)日開盤指數為15,987.16點大漲279.97點,台積電(2330)開盤621元,大漲29元。今日開盤後...

聯發科營益率加速衝 小摩升目標價至950元

聯發科(2454)將公布去年第4季及全年財報,摩根大通搶先預測,4G晶片出貨成長及5G強勁的利潤支撐,聯發科上季營益率有...

台股三軋 衝刺年終行情

台積電昨(13)日領漲台股,權值、高價股齊步勁揚,外資買超155億元,集中與櫃買市場持股市值一舉突破23兆元,再寫歷史新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。