快訊

富豪災難財,窮人死不盡:「2020不義病毒」貧富報告

獨家/桑德斯穿Burton爆紅 國內羽絨大廠光隆意外沾光

台股盤下震盪 權證交投熱度不減

台股今(14)日受到台積電(2330)壓在盤下震盪影響,指數也呈現走跌,盤中指數在15,700關卡附近徘徊,也帶動權證市場量能也維持在高檔,今日午盤權證成交金額達31.32億元,占大盤成交金額也再度來到1.08%。

就今日午盤前權證市場表現來看,認購成交金額比例攀升至96.45%,而認售成交金額則降至3.55%,顯示投資人對於後市仍偏多看待。其中,交投最熱絡的權證,為連結鴻海(2317)的鴻海國泰08購02(078690)。

進一步來看,標的股權證金額前五名為鴻海、台積電、聯電(2303)、國巨(2327)以及聯發科(2454);標的股權證金額較前一個交易日增加有鴻海、穩懋(3105)、同欣電(6271)、嘉聯益(6153)等;而標的股權權證金額萎縮,包含:台積電、聯電、國巨、聯發科等。

展望後市,法人認為,台股基本面良好加上資金充沛等利多,大盤仍有向上空間,類股持續輪動,選股不選市仍為主要操作策略,長線趨勢仍為未來主流。

台積電 鴻海

延伸閱讀

外資看好鴻海電動車布局 調高目標價至130元

台股居高思危 投信:永續+高股息策略更有利

台積電587元開盤跌18元 跌破600元

台股開盤摔118點 開在15,651點

相關新聞

台股上「萬六」大關 改寫五大驚奇

在護國神山台積電、聯發科雙強攜手下以及高價股帶動下,台股昨(21)日勁揚347點,順利攻占「萬六」大關,改寫台股史五大新...

台股居高思危、台積獨木難撐 外資大賣215億

台股昨(20)日受法人居高思危、國內疫情擴大兩因素干擾,光靠台積電獨木難撐,盤面個股跌多漲少,指數雖一度攻上萬六後再度失...

最新庶民指標出爐 國民對股市樂觀程度創110個月新高

素有庶民經濟指標之稱的「國泰國民經濟信心報告」元月最新調查結果今(20)日出爐,其中因為經濟數據佳且美國政治風險降低,台...

半導體ADR大漲 台股上攻萬六待觀察

美國可望推出更大規模紓困方案,帶動美股道瓊工業指數上漲116.26點,聯電美國存託憑證大漲有利台股連動,但桃醫疫情進入社...

台股一度重挫近300點 黃天牧:亞股普遍震盪

台股盤中一度重挫295點,金管會主委黃天牧強調,今天亞洲股市皆有震盪,投資人對未來走勢有不同看法,是正常的現象

美國政權即將交接 法人估台股短線可能震盪

台股週線連11紅,法人認為,景氣復甦、企業獲利成長等長線趨勢不變,只是美國即將進行政權交接,經歷國會山莊暴亂,市場會有所...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。