外資按讚吉利合作案 鴻海目標價升至130元

鴻海董事長劉揚偉。報系資料照
鴻海董事長劉揚偉。報系資料照

鴻海(2317)宣布和吉利汽車合作,搶攻電動車大商機,大和資本指出,鴻海新合作令人期待電動車事業有更大爆發力,加上鴻海確定打入蘋果車供應鏈,對集團重申「買進」評等,目標價上修到130元。另高盛證券雖維持鴻海「中立」評等,但也上修目標價到104元。

大和資本是摩根士丹利和花旗環球之後,第三家對鴻海喊出130元目標價的外資,三家並列最高。次為麥格理日前上修到123元,摩根大通喊120元。

大和表示,鴻海和吉利跨出合作第一步,不僅宣布將製造汽車組件,雙方更大目標是提供全方位解決方案,並建立電動車生態系,以鴻海長期的代工經驗及吉利製造汽車的龐大資源,無疑能為彼此拉高戰力。

大和指出,鴻海先前發表電動車平台,陸續接洽大型車廠,已經超前部屬電動車商機,進一步和吉利合作,更有助新事業加速,同步推動集團轉型,堪稱電動車平台後的新里程碑。

大和並調查,鴻海已經打入蘋果車供應鏈,正積極趕工製造蘋果需要的零組件,有望成為長線營運引擎。樂觀情境下,2022年將逐步看到集團搶攻電動車成果,且會一路加速發展到2023年。

大和補充,短期來看,鴻海今年營運也會正向發展,主要是蘋果主力產品銷售均預期成長。整體將鴻海今、明年每股純益(EPS)預測上修到9.9元、11.8元,目標價自105元提高到130元。

鴻海 電動車 蘋果

延伸閱讀

鴻海布局電動車劍指Apple Car 盤中股價創波段高

和碩電動車事業再擴大 盤中亮燈漲停、股價近三年新高

鴻海攻電動車 結盟大陸吉利

搶Apple Car大單 鴻海攜手吉利攻汽車代工

相關新聞

台積電衝625創天價 台股開盤漲279點

台股今(15)日開盤指數為15,987.16點大漲279.97點,台積電(2330)開盤621元,大漲29元。今日開盤後...

聯發科營益率加速衝 小摩升目標價至950元

聯發科(2454)將公布去年第4季及全年財報,摩根大通搶先預測,4G晶片出貨成長及5G強勁的利潤支撐,聯發科上季營益率有...

台股三軋 衝刺年終行情

台積電昨(13)日領漲台股,權值、高價股齊步勁揚,外資買超155億元,集中與櫃買市場持股市值一舉突破23兆元,再寫歷史新...

大趨勢選股法 台股新王者 獲利翻倍賺

一直以來,半導體龍頭台積電(2330)扮演著重要角色,撐住大盤指數與大大小小的風暴,但台股護國神山也不只有一座,讓我們好好看看台股「護國神山群」!

半導體設備欣欣向榮 10檔黑馬蠢動 擇機布局

台股2021年開年以來,台積電美國存託憑證在美國市場率先創高後,加上與台灣集中市場掛牌的台積電(2330)普通股溢價,台積電在新的年度股價再次一馬當先,帶領台股大盤屢創新高。

有錢人都在找「保值」避風港!專家看好這支年年填息「台積電營建股」

全球資金導致的低利環境,加上台商資金回流,使得去年台灣房市和股市一樣熱鬧。專家提醒,今年房市「價穩量縮」機率較高,相關選股方向以具利基的營造業為首選。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。