快訊

中文直播/華府放晴 拜登、賀錦麗抵國會山莊會場 就職典禮進行中

繼澎湖後…雲縣府籲員工減少到桃園 校外教學改台中以南為優先

和碩電動車事業再擴大 盤中亮燈漲停、股價近三年新高

和碩董事長童子賢	(本報系資料庫)
和碩董事長童子賢 (本報系資料庫)

不讓鴻海發展電動車專美於前,市場傳出,和碩(4938)與客戶特斯拉合作關係再擴大,近期打入特斯拉充電樁供應鏈,將在2021第三季進入量產,與台達電(2308)共同分食特斯拉充電樁訂單,早盤在此消息之下,和碩股價立即反應,不僅盤中亮燈漲停,光前20分鐘成交量就達到5.5萬張,股價改寫將近三年來新高。

和碩日前表示,公司佈局電動車機會方面,過去與歐洲、美國、日本傳統車廠已經有4、5年生意往來,目前已順利擴展到電動汽車部分。

和碩董事長童子賢日前指出,以前傳統汽車產業占零組件七成,電子、機械等其他佔三成,看好未來比例將扭轉,這對台灣產業將是很大的機會,可能到2035年到時產值甚至會到6兆美元。

和碩日前宣佈考慮前去美國設廠,市場外傳就是為了就近服務電動車大廠特斯拉(Tesla),對此童子賢日前表示不願證實客戶,但他透露,相關業務現在營收貢獻不多,但獲利表現不錯,看好未來有10、20倍成長空間。

和碩 特斯拉 電動車

延伸閱讀

美要求特斯拉召回15.8萬輛Model S、X 觸控螢幕有瑕疵

特斯拉今年出貨看成長 聯嘉業績有望受惠

比馬斯克小10歲!他7年前買進7.5美元特斯拉股票 現擁3.4億退休

特斯拉在印度註冊子公司 據點選定班加羅爾

相關新聞

最新庶民指標出爐 國民對股市樂觀程度創110個月新高

素有庶民經濟指標之稱的「國泰國民經濟信心報告」元月最新調查結果今(20)日出爐,其中因為經濟數據佳且美國政治風險降低,台...

半導體ADR大漲 台股上攻萬六待觀察

美國可望推出更大規模紓困方案,帶動美股道瓊工業指數上漲116.26點,聯電美國存託憑證大漲有利台股連動,但桃醫疫情進入社...

台股一度重挫近300點 黃天牧:亞股普遍震盪

台股盤中一度重挫295點,金管會主委黃天牧強調,今天亞洲股市皆有震盪,投資人對未來走勢有不同看法,是正常的現象

美國政權即將交接 法人估台股短線可能震盪

台股週線連11紅,法人認為,景氣復甦、企業獲利成長等長線趨勢不變,只是美國即將進行政權交接,經歷國會山莊暴亂,市場會有所...

三指標看台股 不算過熱

台積電周四法說大釋利多,台股昨(15)日台積電領軍下,盤中攻抵16,041點歷史新高後,獲利賣壓趁機出籠,「萬六」曇花一...

台積電衝625創天價 台股開盤漲279點

台股今(15)日開盤指數為15,987.16點大漲279.97點,台積電(2330)開盤621元,大漲29元。今日開盤後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。