台積電587元開盤跌18元 跌破600元

台積電早盤以587元開出,下跌18元,跌破600元,早盤跌幅1.48%。
台積電早盤以587元開出,下跌18元,跌破600元,早盤跌幅1.48%。

台積電(2330)今(14)日收盤後將召開法說會,ADR周三開高後急殺,收跌3.07%,加上英特爾執行長將換人的消息,台積電早盤以587元開出,下跌18元,跌破600元,早盤跌幅1.48%。

台積電昨日收在605元,創下歷史新高,市值達15.68兆元,但是外資卻是賣超7,294張,連三賣,投信賣超261張,自營商買超1,951張,三大法人合計賣超5,604張。

台積電ADR開高走低,終場收在119.23美元,市場推測,可能是受到英特爾執行長將換人的消息影響,ADR收跌,台積電今日以587元開低,盤中跌勢略減,股價拉回至597元,盤中跌幅1.48%,台積電下跌也加重台股大盤跌勢,隨著跌勢收縮,大盤指數下跌也隨著減少。

台積電 ADR

延伸閱讀

美股標普500溫和上漲 英特爾勁揚、防禦類股領漲

緯穎、嘉澤 認購發燙

最牛一輪/台積電利多 台新05俏

投資人施壓後英特爾換將 新執行長季辛格2月上任

相關新聞

三指標看台股 不算過熱

台積電周四法說大釋利多,台股昨(15)日台積電領軍下,盤中攻抵16,041點歷史新高後,獲利賣壓趁機出籠,「萬六」曇花一...

台積電衝625創天價 台股開盤漲279點

台股今(15)日開盤指數為15,987.16點大漲279.97點,台積電(2330)開盤621元,大漲29元。今日開盤後...

聯發科營益率加速衝 小摩升目標價至950元

聯發科(2454)將公布去年第4季及全年財報,摩根大通搶先預測,4G晶片出貨成長及5G強勁的利潤支撐,聯發科上季營益率有...

台股三軋 衝刺年終行情

台積電昨(13)日領漲台股,權值、高價股齊步勁揚,外資買超155億元,集中與櫃買市場持股市值一舉突破23兆元,再寫歷史新...

大趨勢選股法 台股新王者 獲利翻倍賺

一直以來,半導體龍頭台積電(2330)扮演著重要角色,撐住大盤指數與大大小小的風暴,但台股護國神山也不只有一座,讓我們好好看看台股「護國神山群」!

半導體設備欣欣向榮 10檔黑馬蠢動 擇機布局

台股2021年開年以來,台積電美國存託憑證在美國市場率先創高後,加上與台灣集中市場掛牌的台積電(2330)普通股溢價,台積電在新的年度股價再次一馬當先,帶領台股大盤屢創新高。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。