快訊

台鐵中壢埔心間驚傳死傷事故 雙向列車延誤

台股衝衝衝!這些股登天價 老闆們身價飆升

不受疫情影響,台股再創新高,收盤時大漲269點,以15769.98點作收,號子裡投資人緊盯大盤。 記者杜建重/攝影
不受疫情影響,台股再創新高,收盤時大漲269點,以15769.98點作收,號子裡投資人緊盯大盤。 記者杜建重/攝影

台股衝衝衝,今(13)日再度改寫歷史新高,終場大漲269.28點,收在15,769.98點,而權王台積電(2330)、IC設計龍頭股聯發科、股后矽力-KY也紛紛創下新高價。

台積電股價在法說會前夕登上600元大關,今日上漲14元或2.3%,收在605元,創辦人張忠謀、董事長劉德音、總裁魏哲家等人的身價也隨著增加;以創辦人張忠謀退休時持股12.5萬張估算,如果都未賣出,今日持股市值達756.25億元。

而依據公開資訊觀測站資訊,至去年11月為止,台積電董事長劉德音持股約1.29萬張,隨台積電股價創高,今日持股市值達78.04億元,而台積電總裁魏哲家持股7,179張,市值達43.43億元。

聯發科股價今日上漲38元或4.4%,收在884元。根據公開資訊觀測站公告,聯發科董事長蔡明介到去年11月為止,個人名下持有聯發科股票4.13萬張,今日身價達365.09億元;執行長蔡力行持有397張,市值來到3.5億元。

矽力-KY今日盤中一度衝到3,000元大關,今日上漲115元或4.1%,收在2,855元,而根據公開資訊觀測站公告,至去年12月為止,董事長陳偉持有7,156張,市值達204.3億元。

台積電 聯發科 台股

延伸閱讀

台積電飆天價605元 張忠謀今年來每天賺11億

台積電盤中續創天價 衝破600元

台積股價再創天價 張忠謀身家一天增近11億

台積電、聯發科同登天價 張忠謀、蔡明介身價飆升

相關新聞

封關前賣壓待消化 台股看月線支撐

雖然國際貨幣基金(IMF)將全球2021年經濟成長率上調至5.5%,但美股拉回,台積電ADR跌2.97%,分析師表示,封...

台股上週成外資提款機 單週漲幅仍居亞股之冠

雖然台股加權指數上週繳出2.6%的漲幅,但也承受了2021開年以來外資最大賣壓,單週外資淨流出達14.7億美元,為新興亞...

外資賣超209億 長榮、聯電、台積電居賣超個股前三大

台股今(25)日開低走低,收在15,946.54點,失守萬六大關,三大法人中,外資賣超高達209.76億元,統計賣超前三...

台積電大跌拖累台股收跌72.49點 三大法人賣超154.43億

台股今(25)日開低走低,台積電(2330)收633元,下跌16元,拖累大盤指數失守萬六,終場以15,946.54點作收...

台股上「萬六」大關 改寫五大驚奇

在護國神山台積電、聯發科雙強攜手下以及高價股帶動下,台股昨(21)日勁揚347點,順利攻占「萬六」大關,改寫台股史五大新...

台股居高思危、台積獨木難撐 外資大賣215億

台股昨(20)日受法人居高思危、國內疫情擴大兩因素干擾,光靠台積電獨木難撐,盤面個股跌多漲少,指數雖一度攻上萬六後再度失...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。