快訊

國民黨黨內人士:韓國瑜被勸進選主席 鬆口過年後表態

台積電飆605元天價!台股漲269點收15,769點 續創新高

台積電今天買盤持續卡位,推升股價突破600元大關,盤中衝達605元,市值增至15.68兆元,雙創歷史新高。記者杜建重/攝影
台積電今天買盤持續卡位,推升股價突破600元大關,盤中衝達605元,市值增至15.68兆元,雙創歷史新高。記者杜建重/攝影

台股今(13)日開高走高,續創歷史新高價,權王台積電(2330)領軍上攻,收盤收在605元最高價,帶動指數終場上漲269.28點,收在15,769.98點,成交量達3,607.9億元。

美國期貨電子盤走揚,亞洲主要股市也多呈現上漲,僅陸、港股壓在盤下震盪,日、韓、台股盤中漲逾1%。台股方面,今日各類股多呈現上漲,又以玻璃陶瓷、機電、汽車、電子、半導體、光電、電腦周邊類股漲幅較亮眼,而運輸、生技醫療等漲幅稍微落後。

權值股中,除了台積電走勢犀利外,鴻海(2317)、聯發科(2454)、聯電(2303)漲幅超過2%,聯發科盤中一度逼近900元,最高來到899元、而聯電也再度站上50元。

展望後市,法人認為,大盤持續在盤中震盪換手,且類股保持輪漲,尤其權值股和高價股的比較效應,再向上推升創新高,研判只要半導體族群沒有同時出現巨量重挫格局,大盤輪動向上的格局不變,仍然以月線14,650~14,700當作短多停損點即可。

台積電 台股

延伸閱讀

台積電股價狂衝近600,對台灣是好事嗎?老總對巨頭企業暴漲後的反思

台股盤中站上15,700關卡 權證市場成交比重衝高

全球第10!台積電今天市值正式超越波克夏

台股勁揚 八檔指標股關卡價受關注

相關新聞

台股一度重挫近300點 黃天牧:亞股普遍震盪

台股盤中一度重挫295點,金管會主委黃天牧強調,今天亞洲股市皆有震盪,投資人對未來走勢有不同看法,是正常的現象

美國政權即將交接 法人估台股短線可能震盪

台股週線連11紅,法人認為,景氣復甦、企業獲利成長等長線趨勢不變,只是美國即將進行政權交接,經歷國會山莊暴亂,市場會有所...

三指標看台股 不算過熱

台積電周四法說大釋利多,台股昨(15)日台積電領軍下,盤中攻抵16,041點歷史新高後,獲利賣壓趁機出籠,「萬六」曇花一...

台積電衝625創天價 台股開盤漲279點

台股今(15)日開盤指數為15,987.16點大漲279.97點,台積電(2330)開盤621元,大漲29元。今日開盤後...

聯發科營益率加速衝 小摩升目標價至950元

聯發科(2454)將公布去年第4季及全年財報,摩根大通搶先預測,4G晶片出貨成長及5G強勁的利潤支撐,聯發科上季營益率有...

台股三軋 衝刺年終行情

台積電昨(13)日領漲台股,權值、高價股齊步勁揚,外資買超155億元,集中與櫃買市場持股市值一舉突破23兆元,再寫歷史新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。