快訊

罷捷投票228個投票所備齊 2月6日逾29萬人可投票

台積電、聯電目標價 法人喊680元、60元

台積電。報系資料照
台積電。報系資料照

凱基投顧發布報告表示,近期8吋晶圓代工供給吃緊,下半年12吋廠產能利用狀況將接力強彈,28及40奈米的需求迎來結構性轉變,12、14及16奈米需求也保持強勁,看好晶圓雙雄台積電(2330)、聯電(2303)動能再提高,目標價分別升上至680元、60元,直追外資圈對雙雄的股價預測。

目前外資圈在聯博投資將台積電喊到800元,第二是花旗喊670元,凱基投顧680元一舉超越。至於60元追平Aletheia資本喊的60元,另摩根士丹利、高盛對聯電目標價也拉抬到50元之上。

凱基表示,顧能預期,7奈米以下製程約占全球晶圓代工營收24%,其次16與14奈米約14%,28奈米13%,在全球5G物聯網、CIS技術升級及電動車發展等推動下,相關製程需求強勁。

其中,台積電是先進製程龍頭,過去28奈米產能利用狀況不佳,但隨著物聯網、LCD電視、CIS及毫米波射頻晶片等需求提升,28奈米產能利用率已大幅反彈。

另凱基也看好,台積電3奈米技術優於三星,5奈米到2022年都保持龍頭地位,5與3奈米皆能保有六成以上的最大份額,今、明年每股純益(EPS)上看22元、26.9元,25倍本益比推算目標價680元。

至於聯電預期受惠價格調漲,ASP成長,產能利用率趨勢也呈改善,今明年獲利大幅上修二至三成,EPS預估2.9元、3.1元。

台積電 凱基投顧 聯電

延伸閱讀

台積電早盤再朝600元挺進 八天市值增1.73兆元

力抗疫情利空 法人:台股防守5日線

台積電ADR小漲0.3%再攀高 與費半同創歷史新高

期貨商論壇/欣興期 伺機介入

相關新聞

台股上「萬六」大關 改寫五大驚奇

在護國神山台積電、聯發科雙強攜手下以及高價股帶動下,台股昨(21)日勁揚347點,順利攻占「萬六」大關,改寫台股史五大新...

台股居高思危、台積獨木難撐 外資大賣215億

台股昨(20)日受法人居高思危、國內疫情擴大兩因素干擾,光靠台積電獨木難撐,盤面個股跌多漲少,指數雖一度攻上萬六後再度失...

最新庶民指標出爐 國民對股市樂觀程度創110個月新高

素有庶民經濟指標之稱的「國泰國民經濟信心報告」元月最新調查結果今(20)日出爐,其中因為經濟數據佳且美國政治風險降低,台...

半導體ADR大漲 台股上攻萬六待觀察

美國可望推出更大規模紓困方案,帶動美股道瓊工業指數上漲116.26點,聯電美國存託憑證大漲有利台股連動,但桃醫疫情進入社...

台股一度重挫近300點 黃天牧:亞股普遍震盪

台股盤中一度重挫295點,金管會主委黃天牧強調,今天亞洲股市皆有震盪,投資人對未來走勢有不同看法,是正常的現象

美國政權即將交接 法人估台股短線可能震盪

台股週線連11紅,法人認為,景氣復甦、企業獲利成長等長線趨勢不變,只是美國即將進行政權交接,經歷國會山莊暴亂,市場會有所...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。