快訊

衛福部醫師逆風打臉「平行感染鏈」 用時間序推真相

高雄市公布2確診案足跡 義享天地、大順路好市多在列

IC設計封測 扮人氣指標

台股昨(12)日因再傳新冠肺炎本土病例,創15,642點新高後拉回,所幸市場資金持續著墨業績看俏、籌碼穩定的半導體股,力旺(3529)、日月光等IC設計、IC封測族群表現逆勢抗震,匯聚盤面多頭人氣。

美股四大指數漲多跌少,但台積電ADR收高,激勵台股昨日連11日盤中改寫高點,但短線乖離過大,加上國內再現兩例本土病例,引發獲利賣壓出籠。

矽力-KY去年營收刷新歷史新高,昨日股價連三紅,收在2,740元歷史天價,蓄勢挑戰大立光的股王寶座,吸引買盤持續進駐IC設計族群,除凌陽、金麗科等二線股強勢攻頂外,力旺、譜瑞-KY、群聯、立積都有1%以上漲幅。

台股 力旺

延伸閱讀

矽力挑戰大立光!外資目標價喊上2,900元

IC測試今年接單看好 雍智業績有望持續攀升

日月光接單續爆 今早盤領封測股攻堅

穩懋、群聯 四檔閃金光

相關新聞

外資大買是轉機?法人喊低接「這九檔」龍頭股

疫情升溫衝擊台股17日盤中重挫600點,國際資金卻逆勢掃貨,買超金額高達334億元。對此不少法人認為,台股確實有不少個股...

外資逆勢買台股! 新台幣小貶3分 匯銀:沒看到明顯匯出

新冠肺炎疫情本土大爆發,台股今(17)日開低震盪,終場大跌473點,收15,353點,但外資不畏疫情,逆勢加碼台股334...

疫情升溫衝擊 台股失守半年線

上周末國內疫情大爆發,衝擊投資人信心,台北股市指數上下震盪近560點,終場大跌473點、跌幅2.99%,指數收在1萬53...

疫情升溫 國安基金信心喊話基本面仍佳

本土疫情加劇,市場擔憂明天台股狀況,國安基金嚴陣以待,將緊盯盤勢,若有必要,不排除召開臨時委員會研議是否進場,呼籲目前基...

雙北三級防疫 國安基金緊盯疫情與台股變化

疫情快速擴大,中央流行疫情指揮中心今天宣布台北市、新北市今天起至28日升級第三級防疫警戒,各界高度關注對週一台股影響,國...

防疫概念股短多下車 檢測股、口罩股早盤回吐漲幅

衛福部部長陳時中指出染疫個案間有「人跟人的連結」,可能為同一群聚案,由於疫情升到三級警戒的可能性降低,使防疫概念股早盤幾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。