快訊

公費流感疫苗開放全民接種 陳時中:1月30日起至疫苗用罄

專家憂成缺口…部桃11樓護理之家全數採檢 結果出爐

台股大幅震盪 跌56點收15,500點

台股大盤今日終場下跌56.6點,收在15,500.7點,成功守住15,500關卡,成交量達3,696.01億元。記者杜建重攝影/報系資料照
台股大盤今日終場下跌56.6點,收在15,500.7點,成功守住15,500關卡,成交量達3,696.01億元。記者杜建重攝影/報系資料照

台股今(12)日大幅震盪,早盤在權王台積電(2330)創新高帶動下,指數來到15,642點,隨後震盪壓力出籠,指數拉回震盪,指數大跌百點,最低來到15,421點,尾盤買單敲進台積電,帶動指數跌點收斂,終場下跌56.6點,收在15,500.7點,成功守住15,500關卡,成交量達3,696.01億元。

美股期貨電子盤漲跌互見,連帶亞洲主要股市也各有表現。盤面上,各類股主要呈現下跌,僅電子、半導體、生技醫療、電機機械類股呈現上揚。

在權值股方面,台積電一枝獨秀,終場上漲7元,收在591元,續創歷史新高表現、台達電(2308)也呈現走揚;不過,聯電(2303)、聯發科(2454)、鴻海(2317)、大立光(3008)皆呈現下跌。而今日中小型股調節壓力相對較重,櫃買指數下跌2.71點或1.43%,指數收在186.18點,跌破5日均線。

展望後市,統一投顧認為,台積電法說行情啟動,推動指數續刷歷史新高,整體多頭格局不變。考量外資2020年賣超台股5,349億,且目前融券仍在相對高點水位,整體軋空行情持續。加上2020年第4季上市櫃公司財報利多可期,重量級法說會陸續登場,可望推動台股持續上攻,指數仍有高點可期。建議持續偏多操作,選股聚焦半導體、漲價概念股、5G手機、航運、鋼鐵、汽車等財報利多及第1季展望佳的業績題材股。

台積電 台股

延伸閱讀

台股創高後拉回震盪 權證交投熱絡

外資認錯!看好台股上攻16500點 點名台積電、鴻海等四大產業21檔尖兵

台積電回神 台股早盤突破15,600點、續創新高

台積電與聯發科同步創高 台股早盤突破15,600點

相關新聞

台股上週成外資提款機 單週漲幅仍居亞股之冠

雖然台股加權指數上週繳出2.6%的漲幅,但也承受了2021開年以來外資最大賣壓,單週外資淨流出達14.7億美元,為新興亞...

外資賣超209億 長榮、聯電、台積電居賣超個股前三大

台股今(25)日開低走低,收在15,946.54點,失守萬六大關,三大法人中,外資賣超高達209.76億元,統計賣超前三...

台積電大跌拖累台股收跌72.49點 三大法人賣超154.43億

台股今(25)日開低走低,台積電(2330)收633元,下跌16元,拖累大盤指數失守萬六,終場以15,946.54點作收...

台股上「萬六」大關 改寫五大驚奇

在護國神山台積電、聯發科雙強攜手下以及高價股帶動下,台股昨(21)日勁揚347點,順利攻占「萬六」大關,改寫台股史五大新...

台股居高思危、台積獨木難撐 外資大賣215億

台股昨(20)日受法人居高思危、國內疫情擴大兩因素干擾,光靠台積電獨木難撐,盤面個股跌多漲少,指數雖一度攻上萬六後再度失...

最新庶民指標出爐 國民對股市樂觀程度創110個月新高

素有庶民經濟指標之稱的「國泰國民經濟信心報告」元月最新調查結果今(20)日出爐,其中因為經濟數據佳且美國政治風險降低,台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。