快訊

公費流感疫苗開放全民接種 陳時中:1月30日起至疫苗用罄

專家憂成缺口…部桃11樓護理之家全數採檢 結果出爐

日月光接單續爆 今早盤領封測股攻堅

全球封測龍頭日月光投控高雄廠日前舉辦年終大規模徵才,吸引大批年輕人報名。日月光/提供
全球封測龍頭日月光投控高雄廠日前舉辦年終大規模徵才,吸引大批年輕人報名。日月光/提供

台股電子股今(12)日出現賣壓,不過,封測股因近日再傳出,日月光控股(3711)在調漲價格之後,上半年接單依然爆滿,今年營運成長似乎吃下定心丸,日月光股價持續走高之外,市場法人看好該股後市有機會挑戰百元關卡,日月光投控也帶動今日封測股整體走強,成為今日台股電子股多方焦點。

在今年上半年封測廠業者接單普遍滿手,並受惠漲價帶動業績表現,今日在日月光投控率先走強,股價早盤上漲逾4%之下,帶動其餘封測股走勢,日月光投控今日股價高點來到96.3元,股價再創下2018年日月光投控掛牌以來新高,後市有機會挑戰百元關卡,其餘封測股,包括京元(2449)、力成(6239)、頎邦(6147)、南茂(8150)、欣銓(3264)及超豐(2441)早盤均是上漲表現,其中,頎邦及欣銓漲幅也一度達3%至4%。

在去年第4季初就傳出日月光及市場其餘封測廠打線封裝產能滿載,之後也陸續傳出漲價的消息,目前則是封測事業的接單已全面滿載,且市場封測產能吃緊,客戶幾乎為搶產能,對於漲價都能接受,而日月光投控目前接單已到今年上半年,而下半年又是產業旺季,今年業績表現可預期相對往年樂觀。

日月光投控2020年12月集團合併營收17.63億美元創下新高,但受到新台幣兌美元匯率升值影響,12月新台幣營收月減0.7%達502.98億元,與2019年同期相較成長29.7%,為單月營收歷史次高。

封測股 日月光

延伸閱讀

竹市新增防疫旅館 富品日月光即日起開放訂房

封裝需求強 法人:日月光簽長約今年獲利衝高

外資看好日月光投控 股價創成立以來新高

台積封測新布局 米玉傑掌舵

相關新聞

台股上週成外資提款機 單週漲幅仍居亞股之冠

雖然台股加權指數上週繳出2.6%的漲幅,但也承受了2021開年以來外資最大賣壓,單週外資淨流出達14.7億美元,為新興亞...

外資賣超209億 長榮、聯電、台積電居賣超個股前三大

台股今(25)日開低走低,收在15,946.54點,失守萬六大關,三大法人中,外資賣超高達209.76億元,統計賣超前三...

台積電大跌拖累台股收跌72.49點 三大法人賣超154.43億

台股今(25)日開低走低,台積電(2330)收633元,下跌16元,拖累大盤指數失守萬六,終場以15,946.54點作收...

台股上「萬六」大關 改寫五大驚奇

在護國神山台積電、聯發科雙強攜手下以及高價股帶動下,台股昨(21)日勁揚347點,順利攻占「萬六」大關,改寫台股史五大新...

台股居高思危、台積獨木難撐 外資大賣215億

台股昨(20)日受法人居高思危、國內疫情擴大兩因素干擾,光靠台積電獨木難撐,盤面個股跌多漲少,指數雖一度攻上萬六後再度失...

最新庶民指標出爐 國民對股市樂觀程度創110個月新高

素有庶民經濟指標之稱的「國泰國民經濟信心報告」元月最新調查結果今(20)日出爐,其中因為經濟數據佳且美國政治風險降低,台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。