快訊

查水表? 罷捷總部徐尚賢 接到台北市警方到案說明通知書

學測數學/有鑑別度、單選偏難計算複雜 掃地機器人畫圖就會答

富邦證券獲《The Asset》台灣最佳證券經紀商三連霸

「能夠比客戶想得更早更遠,是富邦證券對客戶的最佳承諾」,富邦證券近幾年來無論是國內逐漸重視的高齡退休準備,或新鮮人需穩健累積財富等重要社會需求,均能夠藉由各種金融商品的搭配組合,滿足各族群財富管理的需求。近日《The Asset》財資雜誌公布富邦證券連續三年蟬聯「Triple A Private Country Awards─台灣最佳證券經紀商」大獎,顯示多年來在財富管理的深耕與妥善為客戶分散風險的努力受到外界高度肯定。

此外,富邦證券更因協助承銷近10年來最多民眾參與認購的「和潤IPO案」,同步榮獲台灣最佳IPO承銷案大獎。

2020年台灣證券市場分別有逐筆交易新制及盤中零股交易兩大重要制度上路,加上台股交投熱絡,分別考驗各大券商硬底子及軟實力。

富邦證券總經理程明乾表示,硬底子指的是系統的穩定性,在逐筆交易上路後,富邦證券月均量大幅擴增44%優於市場平均,有如此好的成效都要歸功於前一年度大幅系統壓力測試,同時透過擬真系統協助投資人熟悉新制。軟實力則是反應在富邦證APP的使用者體驗上,富邦證券從使用者角度出發,提供「處置股票」包括預收款項、預收股票、線上圈股票等線上服務功能,舉例來說,當股價波動大易造成熱門股被列為處置股,不再需要委由營業員處理,直接線上進行買全額股或處置股的預繳股款、賣出前股票預繳等作業,讓投資人交易更便利,不再錯失交易時間點。

除了數位金融服務外,富邦證券的多元商品服務更是深入各族群投資人的心,程明乾指出,富邦證券結合大數據團隊、全方位理財規劃團隊、專業投資研究分析以及優異的數位金融科技,在客戶尋求協助前即主動出擊提供適切的商品,並針對特定族群客戶量身打造,像是退休準備族群即提供具季季配的海外債投資組合的建議,滿足退休族季領息甚至是月領息的需求。

對於小資族則是主打ETN、ETF定期定額等投資門檻較低的商品,以ETF定期定額為例,每月最低1,000元起即可投資,協助小資族逐步累積財富,由於門檻低、風險分散,迄今仍是富邦證券廣受小資族喜愛的商品, 2020年ETF定期定額累計扣款金額更是年成長91.4%。

富邦證券也回應廣大投資新手的需求,規劃於2021年擴大定期定額服務,將提供台股定期定額,及於主管機關開放後提供複委託定期定額,預計將可帶動另一波投資熱潮。

程明乾表示,得獎是榮耀、是肯定,更是富邦證券進步及成長的原動力,「服務至上、客戶優先、專業第一」是富邦證券30多年來的經營的初衷,展望未來,富邦證券將持續用專業提供給投資人最優質的暖心服務,朝向落實普惠金融的目標。

富邦 退休

延伸閱讀

數位理財通/小資族存錢 善用數位帳戶

群益期成功註冊「奈米金」商標 搶占小資族市場

外界好奇大象為何併螞蟻? 富邦金列3大理由

富邦金併日盛金 富邦金表明是這三大理由

相關新聞

台股上「萬六」大關 改寫五大驚奇

在護國神山台積電、聯發科雙強攜手下以及高價股帶動下,台股昨(21)日勁揚347點,順利攻占「萬六」大關,改寫台股史五大新...

台股居高思危、台積獨木難撐 外資大賣215億

台股昨(20)日受法人居高思危、國內疫情擴大兩因素干擾,光靠台積電獨木難撐,盤面個股跌多漲少,指數雖一度攻上萬六後再度失...

最新庶民指標出爐 國民對股市樂觀程度創110個月新高

素有庶民經濟指標之稱的「國泰國民經濟信心報告」元月最新調查結果今(20)日出爐,其中因為經濟數據佳且美國政治風險降低,台...

半導體ADR大漲 台股上攻萬六待觀察

美國可望推出更大規模紓困方案,帶動美股道瓊工業指數上漲116.26點,聯電美國存託憑證大漲有利台股連動,但桃醫疫情進入社...

台股一度重挫近300點 黃天牧:亞股普遍震盪

台股盤中一度重挫295點,金管會主委黃天牧強調,今天亞洲股市皆有震盪,投資人對未來走勢有不同看法,是正常的現象

美國政權即將交接 法人估台股短線可能震盪

台股週線連11紅,法人認為,景氣復甦、企業獲利成長等長線趨勢不變,只是美國即將進行政權交接,經歷國會山莊暴亂,市場會有所...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。