快訊

學測數學答案看這!較去年難計算複雜 全中教估頂前均3標下滑2級

邱淑媞舉「4點要命錯誤」批指揮中心 蘇揆反擊:不缺風涼話

永豐金證券獲准 經營高資產客戶理財服務複委託業務

永豐金證券。(永豐金證券/提供)
永豐金證券。(永豐金證券/提供)

券商複委託業務更上一層樓,永豐金證券總經理江偉源表示,看好高資產客戶理財業務發展,再加上香港資金回流台灣挹注新成長動能,已取得金管會核准經營高資產客戶理財服務複委託業務,積極準備搶在農曆年前正式開辦,正式進軍高端客戶財富管理領域,初期投資產品以債券類及結構式商品為主力。

永豐金證券順利取得第一批金管會核准經營「高資產客戶理財服務複委託業務」,江偉源表示,複委託市場成長快速,預料2021年仍將呈現雙位數成長,高資產客戶複委託業務的開放,大幅放寬債券信用評等限制,加上結構式商品可採事後審查,讓產品及服務更能滿足高端客戶需求,高端投資人過去想投資大型公司債券,或可能因為信用評等限制致無法透過國內證券商交易,開辦後都可以正式透過國內證券商下單。

江偉源指出,高資產客戶投資布局傾向資產配置,追求穩健報酬,又以固定收益類受青睞,而香港反送中運動開始以來,香港資金外流也回流台灣,為複委託業務注入一股新成長動能,開辦高資產客戶理財服務業務,擴大開拓高端客戶群,並有助於與國際接軌增加競爭力,客戶在台灣就可交易與香港相同的商品,無須再飛一趟香港,以中文在地化的服務就能滿足國際化投資的水平。

永豐金證券表示,台灣複委託客戶目前區分三大類型,包括機構法人、一般自然人、專業投資人(自然人資產3,000萬元),而新開放的第4類高資產客戶(自然人),其標準必須符合可投資金融淨產資產1億元以上,1億元的門檻包括存款、國內外有價證券或短期票券、結構型商品等,扣除融通金額。

永豐金證券積極發展複委託業務成果斐然,從2013全年成交量456億元,到去年締造6,613億元,成長幅度達14.5倍,大幅超越全體市場表現,複委託已成為主力亮點業務,業務發展採取全方位進軍,除了機構法人外,在一般投資人及專業投資人的發展更領先券商同業,在複委託零售市場(一般投資人及專業投資人)持續保持市場龍頭地位。

香港 永豐金

延伸閱讀

香港大拘捕 立法院前議員籲台在政治庇護規定更程序化

香港富商「林大少」癌逝享壽84歲 4子女發文證實死訊

影/民團提三訴求聲援香港 羅冠聰視訊連線感謝台灣

永豐金證券獲金管會核准 開辦高資產客戶複委託業務

相關新聞

台股上「萬六」大關 改寫五大驚奇

在護國神山台積電、聯發科雙強攜手下以及高價股帶動下,台股昨(21)日勁揚347點,順利攻占「萬六」大關,改寫台股史五大新...

台股居高思危、台積獨木難撐 外資大賣215億

台股昨(20)日受法人居高思危、國內疫情擴大兩因素干擾,光靠台積電獨木難撐,盤面個股跌多漲少,指數雖一度攻上萬六後再度失...

最新庶民指標出爐 國民對股市樂觀程度創110個月新高

素有庶民經濟指標之稱的「國泰國民經濟信心報告」元月最新調查結果今(20)日出爐,其中因為經濟數據佳且美國政治風險降低,台...

半導體ADR大漲 台股上攻萬六待觀察

美國可望推出更大規模紓困方案,帶動美股道瓊工業指數上漲116.26點,聯電美國存託憑證大漲有利台股連動,但桃醫疫情進入社...

台股一度重挫近300點 黃天牧:亞股普遍震盪

台股盤中一度重挫295點,金管會主委黃天牧強調,今天亞洲股市皆有震盪,投資人對未來走勢有不同看法,是正常的現象

美國政權即將交接 法人估台股短線可能震盪

台股週線連11紅,法人認為,景氣復甦、企業獲利成長等長線趨勢不變,只是美國即將進行政權交接,經歷國會山莊暴亂,市場會有所...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。