快訊

1100萬非法移民「快速歸化」 拜登新政的震撼第一彈

150年來首見!川普夫婦不在白宮北門廊迎接拜登夫婦

營收創新高股 成盤面焦點

上市櫃公司陸續公告2020年12月營收。記者杜建重/攝影
上市櫃公司陸續公告2020年12月營收。記者杜建重/攝影

上市櫃公司陸續公告2020年12月營收,截至7日中午,12月營收創下歷史新高的有家,包含:鴻海(2317)、亞德客-KY(1590)、南電(8046)、鈊象(3293)等;其中,今日股價表現亮眼的有:天鈺(4961)、晶心科(6533)、車王電(1533)等攻上漲停板,漲勢相當亮眼。

進一步來看,受惠於基本面繳出亮眼成績單,亞德客-KY、金麗科(3228)、健椿(4561)以及威鋒電子(6756)等股價盤中漲幅也超過5%,另外,鴻海、葡萄王(1707)、加百裕(3323)、創意(3443)、新普(6121)、矽創(8016)以及南電等,也呈現走揚。不過,實威(8416)、崧騰(3484)、璟德(3152)、全新(2455)等則壓在盤下震盪。

第一金投顧董事長陳奕光認為,看好上市櫃公司12月營收可望繳出新高紀錄,進而帶動2020年第4季、2020全年獲利再創新高,可望有高配息,台股在四高利多加上新台幣表現強勢下,對於後市不看淡,短線急漲後,可能遇到高檔震盪壓力,但中長期持續樂觀看待今年挑戰16,400點的歷史新高點。

延伸閱讀

第七家千金股誕生! 亞德客-KY股價衝破千元大關

天鈺股價再創新高 盤中攻上漲停

南電 營收衝高

創意、南電 認購聚光

相關新聞

台股一度重挫近300點 黃天牧:亞股普遍震盪

台股盤中一度重挫295點,金管會主委黃天牧強調,今天亞洲股市皆有震盪,投資人對未來走勢有不同看法,是正常的現象

美國政權即將交接 法人估台股短線可能震盪

台股週線連11紅,法人認為,景氣復甦、企業獲利成長等長線趨勢不變,只是美國即將進行政權交接,經歷國會山莊暴亂,市場會有所...

三指標看台股 不算過熱

台積電周四法說大釋利多,台股昨(15)日台積電領軍下,盤中攻抵16,041點歷史新高後,獲利賣壓趁機出籠,「萬六」曇花一...

台積電衝625創天價 台股開盤漲279點

台股今(15)日開盤指數為15,987.16點大漲279.97點,台積電(2330)開盤621元,大漲29元。今日開盤後...

聯發科營益率加速衝 小摩升目標價至950元

聯發科(2454)將公布去年第4季及全年財報,摩根大通搶先預測,4G晶片出貨成長及5G強勁的利潤支撐,聯發科上季營益率有...

台股三軋 衝刺年終行情

台積電昨(13)日領漲台股,權值、高價股齊步勁揚,外資買超155億元,集中與櫃買市場持股市值一舉突破23兆元,再寫歷史新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。