台股盤中大漲逾200點 證券股續強

台股今(7)日開高走高。記者曾學仁/攝影
台股今(7)日開高走高。記者曾學仁/攝影

台股今(7)日開高走高,盤中大漲逾200點,指數站上15,200關卡,而盤面上類股輪動明顯,今日證券類股續強,宏遠證(6015)、大慶證(6021)飆漲停、福邦證(6026)、統一證(2855)、康和證(6016)、群益證(6005)、大展證(6020)等股價漲幅也在5%以上,表現相當亮眼。

受惠近期台股量能增溫、且去年及今年台股市場走勢亮麗且市場熱絡,挹注證券類股營運表現,帶動證券股躍居盤面焦點。進一步來看,宏遠證去年IPO業務表現積極、且持續強化經紀業務體質,外資昨日回補千張,帶動股價連拉四根紅K棒,股價周漲20.8%,股價續創波段新高,成為此波漲勢最亮眼的證券股。

延伸閱讀

兩檔汽車零組件股 能複製同致行情嗎?

台股震盪加劇 認售權證量增

台股重返15,000點 蔡鎮村:留意法說會、財報股

三大內外資喊目標價千元 亞德客登台股第七家千金股

相關新聞

台股上「萬六」大關 改寫五大驚奇

在護國神山台積電、聯發科雙強攜手下以及高價股帶動下,台股昨(21)日勁揚347點,順利攻占「萬六」大關,改寫台股史五大新...

台股居高思危、台積獨木難撐 外資大賣215億

台股昨(20)日受法人居高思危、國內疫情擴大兩因素干擾,光靠台積電獨木難撐,盤面個股跌多漲少,指數雖一度攻上萬六後再度失...

最新庶民指標出爐 國民對股市樂觀程度創110個月新高

素有庶民經濟指標之稱的「國泰國民經濟信心報告」元月最新調查結果今(20)日出爐,其中因為經濟數據佳且美國政治風險降低,台...

半導體ADR大漲 台股上攻萬六待觀察

美國可望推出更大規模紓困方案,帶動美股道瓊工業指數上漲116.26點,聯電美國存託憑證大漲有利台股連動,但桃醫疫情進入社...

台股一度重挫近300點 黃天牧:亞股普遍震盪

台股盤中一度重挫295點,金管會主委黃天牧強調,今天亞洲股市皆有震盪,投資人對未來走勢有不同看法,是正常的現象

美國政權即將交接 法人估台股短線可能震盪

台股週線連11紅,法人認為,景氣復甦、企業獲利成長等長線趨勢不變,只是美國即將進行政權交接,經歷國會山莊暴亂,市場會有所...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。