快訊

福原愛被爆偷吃、想離婚 江宏傑回應了!

鳳梨禁令是轉機?中國「水果統戰」破局的徵兆

美國財報季將揭開序幕 去年第4季企業獲利預估上修

美國企業財報季將至。美聯社
美國企業財報季將至。美聯社

富蘭克林證券投顧表示,自1月中起將由金融股揭開美國企業財報季序幕,除了財報結果外,市場焦點將放在企業對2021年營運前景的看法以及財測展望,根據彭博資訊統計(2021/1/5),截至1月底前預估約190家史坦普500企業將公布財報,根據Factset統計(2020/12/18),2020年第4季史坦普500企業獲利預估年減9.7%,較2020年9月底預估的年減12.8%上修,就產業來看,2020年第4季獲利成長預估以健康醫療、原物料、科技及民生消費類股較佳,呈現正成長,反觀受到疫情影響較深的能源、工業及消費耐久財類股獲利降幅較大。然而,放眼2021年第一季企業獲利可望重回正成長15.6%,2021全年獲利預估年增22.1%,有望扮演美股多頭的重要推手。

富蘭克林證券投顧表示,放眼2021年,儘管市場仍面臨新冠疫情的不確定性,但未來隨著疫苗接種逐漸普及,美國經濟可望重回正軌帶動企業獲利成長加速,輔以財政及貨幣政策持續寬鬆,債券利率偏低下可望吸引資金進駐股市,有利美股延續多頭行情,建議投資人可透過分批加碼或大額定期定額投資產業配置多元的美國成長型股票基金,產業方面,科技及生技產業分別受惠企業數位轉型及人口高齡化趨勢成長前景明確,部分資金可搭配價值型股票基金操作,掌握類股輪動機會。

富蘭克林坦伯頓美國機會基金經理人葛蘭.包爾表示,預估2021年美國經濟將持續復甦,在低利率、低通膨及溫和成長的經濟環境中,看好創新成長股將持續擔綱多頭主流。第四次工業革命受到新冠疫情影響進一步加速,在新冠疫情期間加速採用技術解決方案僅僅是個開始,擺脫疫情後,持續向數位化解決方案轉移將比以往任何時候都更加重要,我們將投資重心放在具創新能力且長線具有產生穩健的風險調整後報酬潛力的高品質公司,現階段產業布局以科技及醫療類股為核心,也在消費耐久財及工業類股找到投資機會,看好消費習慣改變加速電子商務發展,以及供應鏈在地化帶動工廠數位化和產線自動化需求的市場商機。

美國經濟

延伸閱讀

美股封關 道指史指創新高 那指全年升43.6%

疫苗樂觀情緒推升美股 道瓊上漲73點續創歷史新高

川普簽紓困案 美股指數躍創新高

蘋果股價漲2.72% 那斯達克再創新高

相關新聞

美股收黑 法人:台股若跌破月線整理延長

台股2日賣壓出籠回吐300點漲幅,終場翻黑下跌6.9點,萬六關卡得而復失。法人表示,5日線和10日線走平下彎形成短線壓力...

外資大逃殺 賣股944億

美國10年期公債殖利率「閃漲」,加上MSCI調降權重生效雙重夾擊,台股昨(26)日在外資大舉賣超史上最大金額944億元之...

外資賣超台股逾944億 超越金融海嘯與去年疫情時期

受到美國10年期公債殖利率攀升、指數編纂公司MSCI調整台股權重影響,外資今天賣超台股達新台幣944.07億元,創歷史新...

1月獲利了結 壽險大賣台股逾700億

保險局昨天公布1月壽險業投資部位,隨著新台幣頻頻升值,加上金管會政策性放寬外幣保單限額,壽險業加大海外投資力道,其中1月...

電競挖礦兩大需求支撐 法人:板卡廠營運淡季不淡

去年第4季開始多款個人電腦(PC)遊戲大作接連推出,持續推升電競需求。法人認為,2021年板卡廠成長主軸回歸電競題材,加...

台股本週漲3.41% 市值增逾1.63兆元

本週農曆新年開紅盤,共3個交易日,台灣證券交易所表示,台股今天收在16341.38點,較封關日2月5日15802.4點上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。