快訊

華爾街日報:台灣軍力不足 士氣低落 難與中國一戰

赴美外籍旅客 11月8日起須打2劑AZ、BNT、莫德納等疫苗 高端不在列

績優中小電子股 強勢

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

台股昨(6)日受制於高檔獲利賣壓湧現,震盪拉回收小黑,所幸資金持續良性輪動,廣宇(2328)等中小型電子股,挾業績亮麗或營運展望佳題材,股價硬挺拉高,扮演盤面多頭人氣指標。

外資買盤歸隊,台股一路過關斬將,昨日最高漲抵15.197歷史高點,但因短線乖離大,加上美股期貨電子盤翻黑,引發自營商等內資調節賣壓出籠,航運等漲多傳產股紛紛拉回,台積電、鴻海、台達電則扮演穩盤角色,指數最後僅收小黑。

盤面短多持續鎖定12月營收亮麗、今年展望正向及籌碼穩定的中小型電子股操作,以近五日法人買超逾900張、市值低於500億元、昨日強勢上漲個股來看,計有廣宇、義隆、明泰、金像電、柏承、愛普等十檔,主要為IC設計、印刷電路板(PCB)、網通族群。

義隆去年12月營收16.8億元,改寫單月歷史次高,近期外資及投信連日回補,昨日股價漲4.2%收149元,拉出連四紅,創三個月來高點。至於愛普跟進其他矽智財股補漲,昨日強漲9.7%收479.5元,外資連三買。

PCB族群方面,鴻家軍旗下廣宇,挾Apple Car題材,股價持續噴出,昨日連三日強勢攻頂,終場收34.1元,創2011年10月來新高。外資相當看好的金像電,受惠於伺服器景氣落底,吸引法人買盤回籠,昨日漲2.8%收54.4元,連三日收高。

大型本國投顧則認為,台股波段漲升架構並未改變,但在連續上漲與均線乖離擴大後面臨收斂壓力,短線有進入整理疑慮,當前操作選股優先聚焦今年營運展望成長,同時股價經過整理後近日技術面轉強等相關個股。

外資 台股

延伸閱讀

義隆年度業績新高 去年首度破百億元

富邦期貨:台股偏多趨勢未變

台股站上萬五關卡 法人:估短線高檔震盪

台股2,000元俱樂部信驊、祥碩有望入列

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

三大法人買超52億元 台股收盤上漲5點

今(25)日台股小幅盤整,台積電(2330)收盤跌破600元關卡,貨櫃三雄則出現較大幅度反彈,大盤終場上漲5.5點,以1...

台股走勢平緩 法人:要看這兩個因素是否到位

台股近期漲勢平緩,法人表示,目前大盤技術指標日KD值近80高檔區間,OTC更是已達83/75以上過熱區間,且大盤及OTC...

法人看台股11月初前回檔不大 突破季線須權值股點火

台股今天震盪超過130點,電子翻紅,終場大盤僅微跌0.77點,收在16888點。展望台股後市,法人表示,台股在11月初前...

台積電重回600元台股收跌0.77點 三大法人賣超0.18億

台股今(22)日開高走低,台積電(2330)重回600元穩盤,元宇宙概念股續強,IC設計股也是吸晴焦點,指數震盪一度下滑...

電子股領軍 台股盤中漲逾200點站上月線

受到美國科技股上漲激勵,台股今天以台積電、大立光、聯發科為首,帶領電子股向上突破月線16779點反壓,一度大漲逾200點

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。