快訊

影片曝光!甲仙轎班過火時摔倒 後面一群人跟著倒下

今年IPO家數 力拚倍增

新冠肺炎衝擊,2020年台股掛牌僅12家公司,創下近年最冷清的紀錄。證交所董事長許璋瑤說,去年疫情讓很多公司觀望要不要送件,預期今年好轉,證交所初估有22到24家公司上市,較去年倍增。另第3季將啟動的台灣創新板,首波已鎖定生技業等十多家公司,掛牌目標五家,傳出知名音樂串流平台KKBOX、Gogoro等都有機會掛牌。

許璋瑤表示,去年台股有19家公司申請上市,16家集中在下半年才送件,顯示疫情衝擊,讓很多公司觀望要不要趕著上市。最近市場信心提升,預期今年IPO谷底反彈,將有22到24家上市,最樂觀可較去年翻一倍。

證交所目前已審議過或收到送件的公司,較受市場關注有長榮集團的長榮鋼、宏碁旗下展碁、新普子公司AES-KY、興櫃股王穎崴、應華子公司第一化成-KY,另鴻碩、統新、穎台、迅得、志強-KY也送件。

證交所 長榮集團 台股

延伸閱讀

亞德客去年12月營收創新高 今年線軌業績看倍增

證交所:逐筆交易及盤中零股交易制度成效顯著

台股站上萬五 證交所董座許璋瑤:期許牛年穩健中茁壯

證交所董座許璋瑤揭示五大工作重點 健全資本市場體質

相關新聞

台積電拉尾盤 台股漲82點收17,158點再寫歷史新高

台股今(16)日開低走高,在亞股普遍走揚,帶動中場信心回籠,買氣轉強,加上台積電(2330)尾盤有大單敲進,加權指數終場...

台股「雪崩式人踩人」賣壓來了?股民:我一早就出清了

台股今(14)日上午出現電子股賣壓崩跌,向來領軍台股的台積電,直至截稿為止來到605點,聯發科則力保950點關卡,大型股同步重挫,指數一度跌破16600點,讓不少股民出現投資上的擔憂。有網友在PTT上自爆,因為感受到賣壓,選擇在今天一早就出清手上所有股票。

開高走低、爆天量 台股跌34點收在16,824點

台股今(13)日再度開高走低,由紅翻黑,且成交量創下史上最大值,指數終場下跌34.79點,收在16,824.91點,失守...

看Line買股票!當年股民瘋康友 懂技術分析也不敵群友慫恿

2年前,康友前董事長抵押陸廠借錢,負責審計的會計師卻未要求在財報揭露;不知情的股民,以為自己投資一家好公司,繼續加碼,後面臨一連串地雷引爆。這個災難,其實有機會阻止?

台股爆量收黑 投顧:萬七關卡有短壓

台股連4天創高後,今天盤中再寫17016.13點新高,但「萬七」關卡達陣後震盪收黑,單日成交量達新台幣4395.33億元...

台股再創高 分析師:中小型股動能強勁

台股今(8)日早盤受到電子回檔,早盤出現回檔整理,不過在買氣強,指數出現開低走高,指數10點過後拉回至平盤附近,在櫃買市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。