快訊

公親變事主!高雄槍擊2勸架男宣告不治 身體槍痕累累

館長案外案擬懲處破案人員 新北警局長撂狠話:查辦到底

今年IPO家數 力拚倍增

新冠肺炎衝擊,2020年台股掛牌僅12家公司,創下近年最冷清的紀錄。證交所董事長許璋瑤說,去年疫情讓很多公司觀望要不要送件,預期今年好轉,證交所初估有22到24家公司上市,較去年倍增。另第3季將啟動的台灣創新板,首波已鎖定生技業等十多家公司,掛牌目標五家,傳出知名音樂串流平台KKBOX、Gogoro等都有機會掛牌。

許璋瑤表示,去年台股有19家公司申請上市,16家集中在下半年才送件,顯示疫情衝擊,讓很多公司觀望要不要趕著上市。最近市場信心提升,預期今年IPO谷底反彈,將有22到24家上市,最樂觀可較去年翻一倍。

證交所目前已審議過或收到送件的公司,較受市場關注有長榮集團的長榮鋼、宏碁旗下展碁、新普子公司AES-KY、興櫃股王穎崴、應華子公司第一化成-KY,另鴻碩、統新、穎台、迅得、志強-KY也送件。

證交所 長榮集團 台股

延伸閱讀

亞德客去年12月營收創新高 今年線軌業績看倍增

證交所:逐筆交易及盤中零股交易制度成效顯著

台股站上萬五 證交所董座許璋瑤:期許牛年穩健中茁壯

證交所董座許璋瑤揭示五大工作重點 健全資本市場體質

相關新聞

為大戶藏黑盒子搶股 金管會開罰10券商

券商在證交所板橋機房藏大戶交易黑盒子幫大戶搶股票,金管會經過清查後,今一口氣開罰10家券商共552萬元,其中康和證、永豐...

美股收黑 法人:台股若跌破月線整理延長

台股2日賣壓出籠回吐300點漲幅,終場翻黑下跌6.9點,萬六關卡得而復失。法人表示,5日線和10日線走平下彎形成短線壓力...

外資大逃殺 賣股944億

美國10年期公債殖利率「閃漲」,加上MSCI調降權重生效雙重夾擊,台股昨(26)日在外資大舉賣超史上最大金額944億元之...

外資賣超台股逾944億 超越金融海嘯與去年疫情時期

受到美國10年期公債殖利率攀升、指數編纂公司MSCI調整台股權重影響,外資今天賣超台股達新台幣944.07億元,創歷史新...

1月獲利了結 壽險大賣台股逾700億

保險局昨天公布1月壽險業投資部位,隨著新台幣頻頻升值,加上金管會政策性放寬外幣保單限額,壽險業加大海外投資力道,其中1月...

電競挖礦兩大需求支撐 法人:板卡廠營運淡季不淡

去年第4季開始多款個人電腦(PC)遊戲大作接連推出,持續推升電競需求。法人認為,2021年板卡廠成長主軸回歸電競題材,加...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。