快訊

一天三餐其實很傷身! 醫師推「空腹力」教你怎麼健康斷食

立榮爆胎卡松機跑道!印度僑民經日本返台「轉降桃機」

台積電創新高添柴!台股大盤漲98點 飛躍萬五關

台股今日表現亮眼,雖然早盤一度震盪翻黑,尾盤大單敲進台積電、聯電等,拉抬指數再漲32.37點,收盤站上15,000關卡,終場上漲點98點,成交量達3,471.95億元。記者杜建重/攝影
台股今日表現亮眼,雖然早盤一度震盪翻黑,尾盤大單敲進台積電、聯電等,拉抬指數再漲32.37點,收盤站上15,000關卡,終場上漲點98點,成交量達3,471.95億元。記者杜建重/攝影

今(5)日美股期貨盤呈現下跌,亞洲股市漲跌互見,陸、韓股走揚,港、日股市則壓在盤下,而台股今日表現亮眼,雖然早盤一度震盪翻黑,但買單持續逢低進場,尤其尾盤大單敲進台積電(2330)、聯電(2303)等,拉抬指數再漲32.37點,收盤站上15,000關卡,終場上漲點98點,成交量達3,471.95億元。

各類股中,今日以鋼鐵、電子零組件、半導體、電機機械等為領漲重心;就權值股來看,台積電續改寫新高紀錄,上漲6元,收在542元、鴻海(2317)也站上百元關卡,上漲4.1元,收在104元、聯電上漲0.8元,收在46.35元、聯發科(2454)再度挑戰800元大關,終場上漲5元,收在797元。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,從架構來看,近期走高的電子股已開始消化明年可能出現庫存調整的負面預期,而資金同時也在持續尋找基期低、具有漲價題材的族群。在傳產股部分,隨著2021年景氣有望持續回升,與景氣關聯度高的類股近期多有不錯表現,其中又以原物料族群表現較佳。

在消息面部分美股近期表現正面,接下來應持續關注包括英國脫歐發展、拜登政府的美中政策方向以及明年1月喬治亞州的選舉是否可讓共和黨在參議院取得過半席次等訊息;回到國內,則應持續留意政府在房產方面的政策及後續走向。

台積電 英國脫歐

延伸閱讀

伊朗濃縮鈾升至20% 施壓美國「核勒索」

萊豬換反傾銷稅?羅智強諷「美國送台灣的新年禮物」

歐亞集團分析年度最大風險:美國總統不好做!

匯銀:留意台幣三反轉訊號

相關新聞

台股炒短線氣氛熱 當沖占比連續3天達4成

台股今天總成交量為新台幣4959.57億元,雖然沒有締造新紀錄,不過根據證交所網站統計,今天當沖買賣金額交易占比來到44...

台股巨震元兇?國內當沖日均衝11.2萬戶 二年增2.5倍

台股今(4)日盤中賣壓湧現,盤中狂洩逾570點,萬七失守,資深分析師蔡明彰直指「下跌元凶是當沖太猖狂」。金管會證期局今(...

千金股點將 外資新增五檔

聯發科上周五(23日)站上千元關,帶動台股首見「九千金」的市場盛況。在這波力捧高價股的外資法人,看好上市櫃公司獲利持續上...

散戶衝衝衝 證券劃撥存款連五月創新高

中央銀行今(23)日公布3月金融情況,象徵散戶投資信心的證券劃撥存款餘額增至2兆8,190億元,連五月創下歷史新高,月增...

紀念品行銷奏效 大魯閣股東人數翻倍、王品激增2萬股東

王品(2727)、大魯閣(1432)因今年股東會紀念品別出心裁,透過自家產品回饋股東又兼具行銷效益,吸引不少小股東買單。...

長榮突破80元關卡 市值逾4,200億超車股王大立光

航海王股價直往上飆,今(22)日開高走高一度衝達82.2元,市值超過4,200億元,超車股王大立光(3008)的市值,盤...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。