快訊

莫德納再研發新疫苗…台灣拿得到? 陳時中下午2時說明

台南安平接連凶殺案 涉嫌停車場命案唯一在逃徐嫌清晨投案

「2,000元級千金股」部隊再擴大 外資上修信驊、祥碩目標價

信驊董事長林鴻明。報系資料照
信驊董事長林鴻明。報系資料照

「2000元級千金股」將不只2檔!繼滙豐證券、摩根大通相繼把矽力-KY(6415)、祥碩(5269)目標價喊飛越2,000元,摩根士丹利最新報告表示,伺服器景氣已經完全落底,信驊(5274)第1季起營運成長可期,將目標價從1,440元大幅上修到2,000元,為首家喊信驊達2,000元的外資;另美銀最新報告將祥碩納入追蹤,看好非x86架構處理器成長等利多,祥碩獲利強勁,首評「買進」評級,目標價2,300元。

今(5)日信驊股價表現強於祥碩,10點左右已大漲半根停板,最高抵1,845元創下掛牌新高價;祥碩盤中則小漲1%,後市有望跟信驊比拚誰先衝破2,000元。

摩根士丹利(大摩)表示,該券商先前已預測雲端半導體景氣將在第4季減弱,但同時進行落底,信驊股價領先反應基本面,去年10月來大漲51%,優於台股上漲18%,不少投資人因此認為是否該獲利了結,然接下來才是信驊業績真正走強時機,更建議逢低加碼持股。

大摩進一步指出,由於美國資料中心客戶需求調整,信驊去年第4季營收無可避免衰退,約較第3季下滑15%至20%,但隨著雲端市場快速調整,以及部份客戶拉高BMC晶片庫存,信驊第1季營收將看增一成,優於多數半導體廠。

大摩指出,信驊基本面無虞,但短線漲勢強勁,漲多是最大的風險。依目前預估今年每股純益(EPS)落在37元至38元,信驊本益比已達53倍,遠高於2013-2020年20倍至40倍的區間。

該券商強調,伺服器景氣回溫,信驊成長力領先,應積極布局。今年上半年反彈還不是信驊最大的成長表現,下半年更有成長力道,除了資料中心及BMC晶片需求好轉,信驊可能增加惠普等新客戶,比其他雲端概念股面臨份額移轉和價格戰壓力更具備投資利基。

大摩將信驊今明年EPS分別上修到37.9元、56.4元,目標價喊到2,000元,升幅達38.8%。

至於美銀看好祥碩三利多,包括蘋果引領非x86架構處理器滲透風潮、USB 4及PCIe gen-4轉換帶動內容升級創造出龐大的市場規模、及中國CPU持續自主化發展,推估祥碩2020-2022年核心EPS將複合成長40%,每股現金流提升到台幣120元,股東權益報酬率(ROE)提升到35%,合理本益比上探38倍。

美銀進一步說,蘋果帶動非x86架構處理器熱潮,祥碩本身也和蘋果有成功的合作經驗,有助其PC半導體業務展現穩定成長。在此同時,祥碩也充分受益於超微份額擴張,2016年來相關收入複合成長七成之多,後續PCIe將轉換為伺服器及資料中心主流,中國客製化高速傳輸晶片需求成長,以及蘋果晶片等USB控制器需求使祥碩客戶結構多元化,都是推升營運動力。

美銀最新對祥碩今明年EPS預估為47元、59元,與信驊的營運潛能不相上下。

信驊 祥碩

延伸閱讀

聯發科晶片看漲 外資升評喊買 目標價最高喊964元

消息指稱蘋果今年將推核心數量更多的M2、M3處理器

加入5G連網功能、以三星8nm製程打造 Qualcomm揭曉Snapdragon 480處理器

致和證去年EPS 2.004元

相關新聞

電競挖礦兩大需求支撐 法人:板卡廠營運淡季不淡

去年第4季開始多款個人電腦(PC)遊戲大作接連推出,持續推升電競需求。法人認為,2021年板卡廠成長主軸回歸電競題材,加...

台股本週漲3.41% 市值增逾1.63兆元

本週農曆新年開紅盤,共3個交易日,台灣證券交易所表示,台股今天收在16341.38點,較封關日2月5日15802.4點上...

定期定額就愛買台股 0050、0056人氣十倍速成長

台股定期定額夯,證交所統計,元月台股定期定額承作金額刷新開辦來新高,ETF交易戶數又比個股成長快,尤以市場最知名的元大台...

外資賣超台股32.46億元 聯電居首位

農曆春節期間美股大漲,台股昨天農曆開紅盤大漲559.89點,外資買超新台幣296.88億元,外資今天反手賣超32.46億...

台股衝上萬六 寫六驚奇 外資大買近300億

台股昨(17)日牛年新春開紅盤好彩頭,半導體三大指標台積電、聯發科與日月光投控強漲領頭下,大盤積極趕上國際股市多頭行情,...

陸股ETF、0056「發紅包」 56檔開紅盤攻頂

全球股市在台股春節休市大漲,激勵今(17)日開紅盤指數一度暴漲600點,連台股掛牌ETF都集體噴出,其中又以陸股ETF表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。