快訊

獨家/桑德斯穿Burton爆紅 國內羽絨大廠光隆意外沾光

獨/桃園龍安派出所20警隔離 女警戒護發燒嘔吐

「2,000元級千金股」部隊再擴大 外資上修信驊、祥碩目標價

信驊董事長林鴻明。報系資料照
信驊董事長林鴻明。報系資料照

「2000元級千金股」將不只2檔!繼滙豐證券、摩根大通相繼把矽力-KY(6415)、祥碩(5269)目標價喊飛越2,000元,摩根士丹利最新報告表示,伺服器景氣已經完全落底,信驊(5274)第1季起營運成長可期,將目標價從1,440元大幅上修到2,000元,為首家喊信驊達2,000元的外資;另美銀最新報告將祥碩納入追蹤,看好非x86架構處理器成長等利多,祥碩獲利強勁,首評「買進」評級,目標價2,300元。

今(5)日信驊股價表現強於祥碩,10點左右已大漲半根停板,最高抵1,845元創下掛牌新高價;祥碩盤中則小漲1%,後市有望跟信驊比拚誰先衝破2,000元。

摩根士丹利(大摩)表示,該券商先前已預測雲端半導體景氣將在第4季減弱,但同時進行落底,信驊股價領先反應基本面,去年10月來大漲51%,優於台股上漲18%,不少投資人因此認為是否該獲利了結,然接下來才是信驊業績真正走強時機,更建議逢低加碼持股。

大摩進一步指出,由於美國資料中心客戶需求調整,信驊去年第4季營收無可避免衰退,約較第3季下滑15%至20%,但隨著雲端市場快速調整,以及部份客戶拉高BMC晶片庫存,信驊第1季營收將看增一成,優於多數半導體廠。

大摩指出,信驊基本面無虞,但短線漲勢強勁,漲多是最大的風險。依目前預估今年每股純益(EPS)落在37元至38元,信驊本益比已達53倍,遠高於2013-2020年20倍至40倍的區間。

該券商強調,伺服器景氣回溫,信驊成長力領先,應積極布局。今年上半年反彈還不是信驊最大的成長表現,下半年更有成長力道,除了資料中心及BMC晶片需求好轉,信驊可能增加惠普等新客戶,比其他雲端概念股面臨份額移轉和價格戰壓力更具備投資利基。

大摩將信驊今明年EPS分別上修到37.9元、56.4元,目標價喊到2,000元,升幅達38.8%。

至於美銀看好祥碩三利多,包括蘋果引領非x86架構處理器滲透風潮、USB 4及PCIe gen-4轉換帶動內容升級創造出龐大的市場規模、及中國CPU持續自主化發展,推估祥碩2020-2022年核心EPS將複合成長40%,每股現金流提升到台幣120元,股東權益報酬率(ROE)提升到35%,合理本益比上探38倍。

美銀進一步說,蘋果帶動非x86架構處理器熱潮,祥碩本身也和蘋果有成功的合作經驗,有助其PC半導體業務展現穩定成長。在此同時,祥碩也充分受益於超微份額擴張,2016年來相關收入複合成長七成之多,後續PCIe將轉換為伺服器及資料中心主流,中國客製化高速傳輸晶片需求成長,以及蘋果晶片等USB控制器需求使祥碩客戶結構多元化,都是推升營運動力。

美銀最新對祥碩今明年EPS預估為47元、59元,與信驊的營運潛能不相上下。

信驊 祥碩

延伸閱讀

聯發科晶片看漲 外資升評喊買 目標價最高喊964元

消息指稱蘋果今年將推核心數量更多的M2、M3處理器

加入5G連網功能、以三星8nm製程打造 Qualcomm揭曉Snapdragon 480處理器

致和證去年EPS 2.004元

相關新聞

台股上「萬六」大關 改寫五大驚奇

在護國神山台積電、聯發科雙強攜手下以及高價股帶動下,台股昨(21)日勁揚347點,順利攻占「萬六」大關,改寫台股史五大新...

台股居高思危、台積獨木難撐 外資大賣215億

台股昨(20)日受法人居高思危、國內疫情擴大兩因素干擾,光靠台積電獨木難撐,盤面個股跌多漲少,指數雖一度攻上萬六後再度失...

最新庶民指標出爐 國民對股市樂觀程度創110個月新高

素有庶民經濟指標之稱的「國泰國民經濟信心報告」元月最新調查結果今(20)日出爐,其中因為經濟數據佳且美國政治風險降低,台...

半導體ADR大漲 台股上攻萬六待觀察

美國可望推出更大規模紓困方案,帶動美股道瓊工業指數上漲116.26點,聯電美國存託憑證大漲有利台股連動,但桃醫疫情進入社...

台股一度重挫近300點 黃天牧:亞股普遍震盪

台股盤中一度重挫295點,金管會主委黃天牧強調,今天亞洲股市皆有震盪,投資人對未來走勢有不同看法,是正常的現象

美國政權即將交接 法人估台股短線可能震盪

台股週線連11紅,法人認為,景氣復甦、企業獲利成長等長線趨勢不變,只是美國即將進行政權交接,經歷國會山莊暴亂,市場會有所...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。