和大盤中亮燈漲停 帶動車用電子族群漲勢

和大(1536)今(4)日開盤不到半小時即亮燈漲停,車用電子族群也隨之跟漲,資金有轉移輪動跡象。

和大今日開小高盤後就直衝漲停板價114.5元,和大現金增資的發行價為每股90元,現增繳款日在1月下旬。

今日早盤汽車股的廣華-KY(1338)也亮燈漲停之外, 堤維西(1522)、裕隆(2201)、麗清(3346)、智伸科(4551)、聯嘉(6288)、三陽(2206)、為升(2231)、劍麟(2228)、車王電(1533)及中華(2204)等股盤中漲幅也在2%以上,整體汽車股的成交量能有擴增現象。

分析師表示,電動車等題材會持續發酵,雖整體族群業績上不如貨櫃三雄的表現,但投資人居高思危下,也會將資金布局在車用電子類股,在資金尚未完全從漲價概念股移轉出來前,汽車股可能會由部分指標股先行來帶動其他個股走勢。

和大 車用電子

延伸閱讀

5G和車用電子助攻 今年全球被動元件市場估增11%

元山產能滿載 Q1看旺

泰鼎 強攻車用電子市場

PCB廠需求增 旺到下季

相關新聞

美國政權即將交接 法人估台股短線可能震盪

台股週線連11紅,法人認為,景氣復甦、企業獲利成長等長線趨勢不變,只是美國即將進行政權交接,經歷國會山莊暴亂,市場會有所...

三指標看台股 不算過熱

台積電周四法說大釋利多,台股昨(15)日台積電領軍下,盤中攻抵16,041點歷史新高後,獲利賣壓趁機出籠,「萬六」曇花一...

台積電衝625創天價 台股開盤漲279點

台股今(15)日開盤指數為15,987.16點大漲279.97點,台積電(2330)開盤621元,大漲29元。今日開盤後...

聯發科營益率加速衝 小摩升目標價至950元

聯發科(2454)將公布去年第4季及全年財報,摩根大通搶先預測,4G晶片出貨成長及5G強勁的利潤支撐,聯發科上季營益率有...

台股三軋 衝刺年終行情

台積電昨(13)日領漲台股,權值、高價股齊步勁揚,外資買超155億元,集中與櫃買市場持股市值一舉突破23兆元,再寫歷史新...

台積電盤中續創天價 衝破600元

台積電(2330)今(13)日以595元開出,上漲4元,買盤持續卡位,推升股價突破600元大關,盤中衝達604元,市值增...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。