快訊

瀋陽市區大爆炸:又一次「燃氣事故」引發的中國都市慘案?

自美返台個案打過三劑BNT仍感染!再增12例死亡個案

法人加碼股 元月行情燒

台股2020年亮麗封關。市場專家認為,2020年法人結帳行情並不明顯,並未明顯出脫調整持股,且外資在封關日仍續作多,顯示看好台股後續行情表現,買超積極股可望成為元月領航者。

據統計,外資2020年最後交易日加碼電動車、塑化、金融等類股,買超前十名依序為強茂、鴻海、中鴻、華夏、開發金、臺企銀、明基材、國喬、台聚以中信金。

電動超題材發酵,法人看好今年為新能源車大爆發元年,買盤積極卡位電動車商機。如鴻海成立電動車開放平台「MIH聯盟」,全力衝刺電動車及自駕車市場;二極體廠強茂積極拓產產品線,後市看俏。

塑化受惠於漲價題材,隨著油價回溫,且因全球經濟持續復甦,可望帶動油品及烯烴產品需求恢復,挹注塑化股營運表現,尤其小塑化將更為看好。

金融股方面,由於各大央行聯手寬鬆,2020年股價表現備受壓抑,也因此預期今年將享有落後補漲機會。

展望後市,台股享有四大利多支撐:第一,大水漫灌貨幣、財政政策支撐;第二,美國紓困法案將帶動明年第1季GDP繳出雙位數成長。第三,台灣11月外銷訂單寫下單月新高,而外銷訂單為先行指標,預期12月營收可望繳出新高紀錄,帶動第4季、全年獲利再創新高;第四,軋空力道仍強,因此,看好2021開紅盤表現。

電動車 台股

延伸閱讀

台美股市封關寫新高 法人估首季續衝萬五關卡

蘋果電動車搭載哪些技術?五項專利透露端倪

塑化 迎庫存回補需求

鴻海集團3+3大轉型 已開始走出不一樣的路

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

電子股領軍 台股盤中漲逾200點站上月線

受到美國科技股上漲激勵,台股今天以台積電、大立光、聯發科為首,帶領電子股向上突破月線16779點反壓,一度大漲逾200點

美國科技股續漲 台股蓄勢再攻月線關卡

在市場充斥通貨膨脹疑慮下,美國科技股依舊展現強勁漲升力道,分析師表示,台股在18日挑戰月線16798點失利後,若電子股可...

外資減碼電子股 賣超聯電5.69萬張最多

台股今天跌114.85點,收在16347.99點,成交值新台幣2571.68億元。外資及陸資賣超85.32億元,減碼對象...

台積電力守年線 法人:法說會行情牽動台股後市

台積電今天股價開低震盪走高,終場以新台幣575元平盤作收,力守571元年線支撐。法人表示,台積電預計14日舉行法人說明會...

金管會:119家上市櫃公司後年起 提早15天揭露財報

金管會今(12)日提醒,自明年(2022)開始,119家實收資本額達100億元之上市櫃公司,需在2022年3月14日以前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。