快訊

最新梅雨指標圖出爐! 鄭明典:降雨有曙光

輕斷食、生酮飲食助抗癌?權威期刊《科學》有初步答案

台股全年大漲2735點 每位股民平均約賺75萬元

台股封關今天收在14732.53點,再創新高,全年指數大漲2735.39點,以初估市值約新台幣45兆元推算,每位股民平均約賺75萬元。

加權指數今天收在14732.53點,上漲44.83點,漲幅0.31%,成交值新台幣2573.62億元。

受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)衝擊,台股今年第1季從12000點之上至3月跌破9000點關卡,一度下探8523點;但隨著國安基金進場、台商工廠陸續復工,加上疫情衍生的在家線上辦公、上課需求,促成相關產業鏈業績大好,第2季台股重回萬點之上,第3季更突破12682點台股天花板,一路向上挻進迭創新高,至今天以14732.53點封關收盤,全年大漲2735.39點,只差200多點就站上15000點。

法人表示,台灣防疫成功帶動經濟表現令人驚豔,11月外銷訂單金額為577.8億美元,年增29.7%,創單月新高;經濟部統計處預估,全年外銷訂單5296至5311億美元,年增9.3%至9.6%,可望創歷史新高。

台股

延伸閱讀

台股封關創歷史新高收漲44.83點 三大法人買超54.04億

失落的股王 大立光一張全年大賠180.5萬元

台股全年大漲2735點 股王大立光跌幅達36%

亮麗封關!台積電、台股雙創新高 漲44點收14,732點

相關新聞

開高走低、爆天量 台股跌34點收在16,824點

台股今(13)日再度開高走低,由紅翻黑,且成交量創下史上最大值,指數終場下跌34.79點,收在16,824.91點,失守...

看Line買股票!當年股民瘋康友 懂技術分析也不敵群友慫恿

2年前,康友前董事長抵押陸廠借錢,負責審計的會計師卻未要求在財報揭露;不知情的股民,以為自己投資一家好公司,繼續加碼,後面臨一連串地雷引爆。這個災難,其實有機會阻止?

台股爆量收黑 投顧:萬七關卡有短壓

台股連4天創高後,今天盤中再寫17016.13點新高,但「萬七」關卡達陣後震盪收黑,單日成交量達新台幣4395.33億元...

台股再創高 分析師:中小型股動能強勁

台股今(8)日早盤受到電子回檔,早盤出現回檔整理,不過在買氣強,指數出現開低走高,指數10點過後拉回至平盤附近,在櫃買市...

史上最強 上市櫃去年賺逾2.4兆

無懼新冠肺炎衝擊,上市櫃公司去年全年獲利創歷史新高、去年第4季7,648億元獲利為同期最佳。全年稅後純益達2.46兆元,...

黃天牧:台股萬六相對較高 但基本面資金面有撐

金管會主委黃天牧今天表示,以整體趨勢來看「台股上萬六相對比較高一點」,不過他認為,台股有基本面也有資金面支撐,監理機關不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。