快訊

南投驚傳殺妻箱屍案 狠夫跑到萬華躲藏數天投案

疫情拉警報 中華郵政晚間再傳員工確診

00881上市兩周 近12.6萬投資人挺台灣5G國家隊

投資市場上,可以看到民眾對5G躍躍欲試的熱潮!國內首檔100%聚焦台廠5G主題且具有收益分配機制的台股ETF-國泰台灣5G+ ETF(00881),迄今上市兩周,除了成為歷來受益人數最快突破10萬人的台股ETF外,截至上周五(25日)受益人數已來到近12.6萬人,顯示5G科技通訊及台股的高殖利率題材獲投資人青睞,透過參與ETF力挺台灣5G國家隊已成為投資新主流,預計這也將是2021年的投資主旋律!

國泰投信董事長張錫表示,未來生活將離不開5G,而5G揚帆更讓電動車、AIoT(智慧物聯網)、雲端運算、醫療科技等應用得以啟航,台灣過去20年間靠著個人電腦(PC)產業在全球IT市場打下關鍵角色地位,5G採用的開放式架構,有機會打破通訊設備市場過去由國際大廠寡占的局面,使台廠在未來超過10年的時間,可成為全球通訊5G世代更迭的要角。現今5G故事才剛開始發酵,明年將更值得期待。

國泰台灣5G+ ETF基金經理人蘇鼎宇亦表示,5G核心在半導體產業,而應用面則廣泛擴及物聯網、遠距醫療、智能車等,00881的成分股,即涵蓋半導體、網通及關鍵零組件、電動車等面向;其中,上周傳出蘋果公司醞釀的Apple Car可能在2024年量產,台積電(2330)、鴻海(2317)、華新科(2492)、廣達(2382)等電動車供應鏈廠可望受惠,而00881成分股即涵蓋這些受惠的科技廠。

投信法人表示,投資人參與5G投資時,可先聚焦在最熟悉的台股市場,透過ETF捕捉在地及全球商機,惟提醒操作時亦應留意發行公司官網的ETF即時折溢價變化,勿過度追價。

5G ETF

延伸閱讀

三大法人賣超台股54.51億元

台股創新高後拉回 爆近3000億元大量

MLCC廠 搶電動車商機

聯合報社論/大火燒穿「國家隊」和「綠執政」真相

相關新聞

國安基金不進場 法人失望:口水護盤無助止跌

國內疫情升溫,引發台股重挫,國安基金17日卻宣布暫不進場,對此統一投顧董事長黎方國表示難掩失望,因為台股的問題不是國安基...

外資大買是轉機?法人喊低接「這九檔」龍頭股

疫情升溫衝擊台股17日盤中重挫600點,國際資金卻逆勢掃貨,買超金額高達334億元。對此不少法人認為,台股確實有不少個股...

外資逆勢買台股! 新台幣小貶3分 匯銀:沒看到明顯匯出

新冠肺炎疫情本土大爆發,台股今(17)日開低震盪,終場大跌473點,收15,353點,但外資不畏疫情,逆勢加碼台股334...

疫情升溫衝擊 台股失守半年線

上周末國內疫情大爆發,衝擊投資人信心,台北股市指數上下震盪近560點,終場大跌473點、跌幅2.99%,指數收在1萬53...

疫情升溫 國安基金信心喊話基本面仍佳

本土疫情加劇,市場擔憂明天台股狀況,國安基金嚴陣以待,將緊盯盤勢,若有必要,不排除召開臨時委員會研議是否進場,呼籲目前基...

雙北三級防疫 國安基金緊盯疫情與台股變化

疫情快速擴大,中央流行疫情指揮中心今天宣布台北市、新北市今天起至28日升級第三級防疫警戒,各界高度關注對週一台股影響,國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。