快訊

台灣成為垃圾之島?律師:環保署應嚴查使用情形

圖表/11月8日起打高端無法入境美國 台人常去國家規定一次看

綠能概念股 前景亮

美國總統大選在紛擾中逐漸落幕,民主黨拜登(Joe Biden)擊敗現任總統川普(Donald Trump),明年1月將入主白宮,綠能相關產業再度受到市場重視。

拜登在選前提出2兆美元的乾淨能源計畫,提供再生能源稅收減免與零碳工業政策等計畫,並承諾在2035年讓美國發電廠達成無碳發電,用風力或太陽能取代煤炭發電廠,並在2050年進一步禁止交通、暖氣等方面使用化石燃料,成為100%採用再生能源的經濟體。拜登將美國能源政策由石化轉向綠能,獲得民意高度的支持。雖然參議院由共和黨奪得多數,但在支持綠能的多數民意下,拜登的綠能政策可望順利進行。

富邦證券表示,乾淨與再生能源相關產業在今年出現亮眼的表現。太陽能與風力發電業者新紀元能源公司(NEE)於10月初市值達到1,472億美元,一度超過能源巨擘艾克森美孚(XOM)正式成為美國最大的能源公司,這也透露傳統能源轉向綠能的趨勢,將在未來數十年中持續發生。

不考慮政治面,再生能源發電比率也逐年上升,已經從2010年的10%上升到2019年的17%。

綠能 拜登 再生能源

延伸閱讀

2021川普卸任拜登上台 2020陰影恐仍如影隨形

印度前官員:因應中國挑戰 應拋過時思惟擬新政策

三大動能撐台股 統一投信:元月行情樂觀、看好六族群

今年猛飆的比特幣明年仍看漲 美國可能加強監管

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

美股齊揚激勵 台股早盤漲逾百點衝上萬七

受美股上漲激勵,台股今天開高走高,早盤最高來到17032.02點,上漲137.78點,大立光一度攻上漲停,8大類股僅造紙...

美股道瓊創高科技股也漲 法人:有利台股走勢

美國上市公司財報亮麗,特斯拉汽車(Tesla)股價飆漲,美股道瓊工業、標準普爾指數雙創歷史新高。那斯達克、費半科技股指數...

三大法人買超52億元 台股收盤上漲5點

今(25)日台股小幅盤整,台積電(2330)收盤跌破600元關卡,貨櫃三雄則出現較大幅度反彈,大盤終場上漲5.5點,以1...

台股走勢平緩 法人:要看這兩個因素是否到位

台股近期漲勢平緩,法人表示,目前大盤技術指標日KD值近80高檔區間,OTC更是已達83/75以上過熱區間,且大盤及OTC...

法人看台股11月初前回檔不大 突破季線須權值股點火

台股今天震盪超過130點,電子翻紅,終場大盤僅微跌0.77點,收在16888點。展望台股後市,法人表示,台股在11月初前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。