電動車概念/和大 商機快轉

電動車時代來臨,隨著特斯拉電動車大賣,雙A搶進電動車,原本特斯拉供應鏈取得雙A供應鏈的機率極大。此外,鴻海集團與蘋果關係密切,旗下鴻華先進的供應商體系,也將是下一波電動車概念股的受惠對象。

和大工業(1536)是台灣具代表性特斯拉概念股,最早開始供應減速齒輪箱,在特斯拉之後許多車廠投入電動車時,都優先考慮和大。

和大接獲的電動車訂單相當多,原本預期今年即是電動車發光發熱的一年,營收與獲利可望進一步成長。受疫情影響,各家車廠電動車進度延遲。但隨著各家車廠加速導入電動車生產,和大明年電動車商機可望快速啟動。

江申屬於裕隆集團零組件廠,鴻海與裕隆旗下華創車電合資成立鴻華先進,運用原有車電體系,結合台灣大量供應商成立平台,發展電動車領域 ,江申可望在電動車商機取得一席之地。

華城電機積極進軍綠能,看好電動車產業趨勢,將從充電設備製造商拓展為充電服務營運商,旗下充電站品牌EVALUE在第3季營運首座電動車充電旗艦站。

電動車 和大 特斯拉

延伸閱讀

馬斯克:現在沒辦法把特斯拉下市了

洋華 傳打入特斯拉供應鏈

特斯拉納入標普500首日慘跌逾6% 哪兩大因素拖累?

陸特斯拉買氣熱 將加蓋充電站

相關新聞

外資大逃殺 賣股944億

美國10年期公債殖利率「閃漲」,加上MSCI調降權重生效雙重夾擊,台股昨(26)日在外資大舉賣超史上最大金額944億元之...

外資賣超台股逾944億 超越金融海嘯與去年疫情時期

受到美國10年期公債殖利率攀升、指數編纂公司MSCI調整台股權重影響,外資今天賣超台股達新台幣944.07億元,創歷史新...

1月獲利了結 壽險大賣台股逾700億

保險局昨天公布1月壽險業投資部位,隨著新台幣頻頻升值,加上金管會政策性放寬外幣保單限額,壽險業加大海外投資力道,其中1月...

電競挖礦兩大需求支撐 法人:板卡廠營運淡季不淡

去年第4季開始多款個人電腦(PC)遊戲大作接連推出,持續推升電競需求。法人認為,2021年板卡廠成長主軸回歸電競題材,加...

台股本週漲3.41% 市值增逾1.63兆元

本週農曆新年開紅盤,共3個交易日,台灣證券交易所表示,台股今天收在16341.38點,較封關日2月5日15802.4點上...

定期定額就愛買台股 0050、0056人氣十倍速成長

台股定期定額夯,證交所統計,元月台股定期定額承作金額刷新開辦來新高,ETF交易戶數又比個股成長快,尤以市場最知名的元大台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。