快訊

不敵虧損擴大 愛奇藝傳將大規模裁員

中職/直落四!5比0完封統一獅 中信兄弟奪11年來首冠

集團股強勢 盤面焦點

台股昨(24)日連二紅,站回所有均線,除晶圓雙雄穩盤外,鴻海、華新、國巨、台塑等集團同步表態走強扮演主要關鍵,隨外資放假去,法人預期年底前心態偏多的集團股將躍居盤面資金焦點。

國內製造業、批發零售等經濟數據報喜,台股擺脫新冠肺炎本土零確診破功陰霾,回測月線後連二日反彈,多方仍具抵抗力道,昨日外資買進、賣出金額分別降至435億元、405億元,轉由公司派、主力業內、中實戶等內資主導盤勢。

距離年底封關僅剩五個交易日,投信因勞退基金炒股弊案持續延燒,不但年底作帳動作不大,反而逢高結帳意味濃厚,積極作多的集團股挾漲價、轉機等題材,昨日則表態走強,包括鴻海、華新、國巨、台塑等集團旗艦或旗下個股吸引市場資金進駐。

鴻海今年仍下跌1.3%,股價淨值比偏低,除外資看好iPhone 12、蘋果M1版Mac系列等訂單加持外,近日Apple Car題材也獲得市場關注,股價蓄勢突破平台整理,昨日帶領正達、天鈺、乙盛-KY、訊芯-KY、中揚光等鴻家軍同步收紅。

往年作帳動作明顯的華新集團,在國際銅價、Nor Flash、被動元件、面板等原物料都傳出漲聲下,昨日華新、華邦電、華新科、佳邦、信昌電、彩晶等相關個股上揚2.0%至4.4%不等,在所有集團股中表現最為整齊。

台塑四寶今年受制於國際油價下跌衝擊,業績及股價表現都相對壓抑,但隨全球經濟逐漸重啟,內外資法人看好谷底已過,並上調明年財測,南亞科也因近日記憶體報價止跌強彈。

華新科 外資

延伸閱讀

大同總座鍾依文:不會鴻海化

鴻海青島封測廠 明年投產

鴻海旗下天鈺、訊芯、帆宣 繳佳績

全民權證/鴻海 挑價內外5%

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

電子股轉強 台股重回月線短多架構

雖然美股大跌,但盤後電子盤勁揚,使台股今天收盤仍大漲逾150點,重回月線17554點之上。法人認為,通過COVID-19...

電子權值股衝鋒 台股盤中大漲138點拚站穩月線

COVID-19變異株危害可望緩和,美股大漲,激勵台股早盤一度大漲超過200點,盤中高檔整理大漲138點,收復17400...

美股反彈 法人:MSCI盤後生效台股有望止跌回穩

美股4大指數上揚,台股29日下跌41點,半年線和17300點失而復得。法人表示,MSCI調整指數將在今天收盤生效,尾盤可...

2券商下單系統 遭駭買港股

國內券商驚爆遭駭客「撞庫攻擊」資安事件,導致多名客戶「被下單」買入港股。證交所昨表示,已接獲元大證、統一證資安通報,其複...

台股挫284點跌破月線 分析師:加速趕底意味濃

受美聯準會可能提早升息疑慮,加上COVID-19新變異株現縱,台股今天盤中重挫逾300點,但收盤下跌284.8點,跌破月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。