台股封關倒數 法人教戰三策略

外資休假,內資控盤的台股昨(24)日持續反彈上漲57點收14,280點,重新站上短、中、長期均線。2020年封關進入倒數最後五天,法人建議投資人操作三策略:漲多股留意年底資金需求賣壓,非主流股應汰弱留強,中長線投資人可進場撿貨半導體、5G、AIoT股。

台股昨日開高後高檔震盪,一度大漲101點至14,324點,台積電、聯電等大型權值股回穩,IC設計股則有聯詠股價盤中創歷史新高338.5元表態,傳產則輪動到鋼鐵、塑化、紡織的中低價股,終場加權指數上漲57點收14,280點,成交量在當沖比增至37.36%的助攻下略增至2,241億元。

外資動態上,因今(25)日為耶誕節,外資買賣交易量縮減10月底來最低的841億元,但期現貨操作上轉為向多方靠攏,現貨連二買、買超30億元,台指期淨空單減2,300口至4,499口,選擇權轉為淨多單1,935口;八大公股行庫連三買、昨日買超略增為1億元,為盤面維繫熱度。法人指出,外資放假去,在年底之前台股成交量不易放大,只要不爆量收長黑,多頭格局不變。

外資 台股成交量

延伸閱讀

內外資追捧台股月漲千點 央行點名3關鍵利多

台股收復5日線收漲57.19點 三大法人買超32.51億

兩檔被動元件拉回找買點

長榮、陽明大漲後 輪誰接棒?

相關新聞

電子股拖累台股收跌35.12點 三大法人賣超184.13億

台股今(8)日開高震盪走低,盤中雖一度收復16,000點,可惜買盤力道不足,加上晶圓雙雄台積電(2330)、聯電、權值股...

為大戶藏黑盒子搶股 金管會開罰10券商

券商在證交所板橋機房藏大戶交易黑盒子幫大戶搶股票,金管會經過清查後,今一口氣開罰10家券商共552萬元,其中康和證、永豐...

美股收黑 法人:台股若跌破月線整理延長

台股2日賣壓出籠回吐300點漲幅,終場翻黑下跌6.9點,萬六關卡得而復失。法人表示,5日線和10日線走平下彎形成短線壓力...

外資大逃殺 賣股944億

美國10年期公債殖利率「閃漲」,加上MSCI調降權重生效雙重夾擊,台股昨(26)日在外資大舉賣超史上最大金額944億元之...

外資賣超台股逾944億 超越金融海嘯與去年疫情時期

受到美國10年期公債殖利率攀升、指數編纂公司MSCI調整台股權重影響,外資今天賣超台股達新台幣944.07億元,創歷史新...

1月獲利了結 壽險大賣台股逾700億

保險局昨天公布1月壽險業投資部位,隨著新台幣頻頻升值,加上金管會政策性放寬外幣保單限額,壽險業加大海外投資力道,其中1月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。