賺紅包 股票申購掀熱潮

時序進入歲末,興櫃公司趕在年底前轉上市櫃掛牌,上市櫃公司也紛紛辦理現金增資,透過申購抽籤,運氣好的話,抽中一張可以賺進超過10萬元,甚至報酬率三成以上的也不在少數,投資人也趁近期大量申購機會,搶賺年終的獎金,可以說是年底的幸運財。

統計12月以來,辦理初次上市或上櫃掛牌,或是上市櫃公司因現金增資而辦理公開申購公司已經有24家;預計24日將掛牌上市的威鋒電子,抽中一張可望賺進15.2萬元。

另外,昨日公開申購抽籤的智聯服務中籤率僅0.11%,創臺灣證券交易所自2006年提供申購資訊以來,上市櫃IPO公開申購最低的中籤率。

智聯服務申購價格每股60元,公開申購承銷張數共323張,申購合格總件數達26萬9,621件。智聯服務預計25日掛牌上櫃,昨日興櫃收盤價111元,換算抽中一張可望獲利5.1萬元,報酬率達85%。

昨日也進行抽籤的上洋,預計25日上櫃,承銷張數636張,承銷價43元,參與申購的總合格件數達16萬4,321張,中籤率0.38%;以昨日收盤57.7元計算,中籤一張估可獲利1.47萬元,報酬率34.2%。

目前已經截止申購而等候抽籤的還有新鼎、立隆電、允強、永固-KY等個股;接下來,尚有辦理上櫃增資的光耀,申購期間為22日至24日,預計於28日抽籤,承銷價70元,承銷張數850張,以昨日收盤81.2元計算的價差為11.2元,報酬率16%。

同樣辦理上櫃增資的還有聖暉,申購期為23~25日,預計29日抽籤,承銷價166元,公開申購總張數為255張,昨日以189.5元收盤價差達23.5元,報酬率14.2%。

興櫃

延伸閱讀

亨泰光鎖定兩岸角膜塑型鏡市場 拚明年1月掛牌

智聯服務中籤率僅0.11% 創新低

聚焦脊椎手術醫材 台微醫1月下旬掛牌上櫃 

澳台將收購夠麻吉 溢價41%

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

法人分析作帳行情可期 台股有望再攻萬八

權值股走疲下,加權指數今天終場小跌27.74點,跌幅0.16%。法人分析,年底集團及法人作帳行情樂觀,台股有望再攻萬八;...

電子股轉強 台股重回月線短多架構

雖然美股大跌,但盤後電子盤勁揚,使台股今天收盤仍大漲逾150點,重回月線17554點之上。法人認為,通過COVID-19...

電子權值股衝鋒 台股盤中大漲138點拚站穩月線

COVID-19變異株危害可望緩和,美股大漲,激勵台股早盤一度大漲超過200點,盤中高檔整理大漲138點,收復17400...

美股反彈 法人:MSCI盤後生效台股有望止跌回穩

美股4大指數上揚,台股29日下跌41點,半年線和17300點失而復得。法人表示,MSCI調整指數將在今天收盤生效,尾盤可...

2券商下單系統 遭駭買港股

國內券商驚爆遭駭客「撞庫攻擊」資安事件,導致多名客戶「被下單」買入港股。證交所昨表示,已接獲元大證、統一證資安通報,其複...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。