快訊

太狂! 才3天又多20萬 藻礁連署今晚宣布破50萬份

雨傘拿出來!這天鋒面襲轉全台有雨 北部降溫

二投信申請半導體指數認可

看準台灣半導體股行情,臺灣證券交易所繼受理富邦投信申請「ICE FactSet台灣核心半導體指數」資格認可後,日前再受理中國信託投信遞件申請「ICE® Factset®臺灣ESG永續關鍵半導體指數」之資格認可,為投信公司今年第11件ETF標的指數資格認可申請案。

近期發行台股利基型ETF已經蔚為投信募集新趨勢,特別是國泰投信發行國泰台灣5G+一炮而紅,該ETF訴求「5G國家隊ETF」頗受市場肯定,接下來富邦和中信投信搶發半導體指數,可望再添兩檔「半導體國家隊ETF」,提供投資新選擇。

根據送件資料,中信投信申請之「ICE® Factset®臺灣ESG永續關鍵半導體指數」,由ICE Data Indices, LLC編製和維護,係從台灣上市櫃股票中,挑選符合財務指標或有配息表現的半導體相關企業,目標是反映台灣半導體具代表性企業的績效,並導入ESG知名機構Sustainalytics ESG評審標準。

富邦投信申請的「ICE FactSet台灣核心半導體指數」,也由ICE負責編製和維護,主要從上市櫃個股中,根據流動性標準、FactSet產業分類及半導體價值鏈分類選股,並採用GPA排序等各項條件選出成分股。

半導體 富邦投信 ETF

延伸閱讀

元大金ESG作為卓越 連兩年獲MSCI ESG評級A級

台灣傑出金融業務菁業獎/花旗ESG十大建設 報捷

小建議/導入ESG 提高吸引力

股市小白好奇「跟著投信吃香喝辣」? 網:看看勞退就懂

相關新聞

為大戶藏黑盒子搶股 金管會開罰10券商

券商在證交所板橋機房藏大戶交易黑盒子幫大戶搶股票,金管會經過清查後,今一口氣開罰10家券商共552萬元,其中康和證、永豐...

美股收黑 法人:台股若跌破月線整理延長

台股2日賣壓出籠回吐300點漲幅,終場翻黑下跌6.9點,萬六關卡得而復失。法人表示,5日線和10日線走平下彎形成短線壓力...

外資大逃殺 賣股944億

美國10年期公債殖利率「閃漲」,加上MSCI調降權重生效雙重夾擊,台股昨(26)日在外資大舉賣超史上最大金額944億元之...

外資賣超台股逾944億 超越金融海嘯與去年疫情時期

受到美國10年期公債殖利率攀升、指數編纂公司MSCI調整台股權重影響,外資今天賣超台股達新台幣944.07億元,創歷史新...

1月獲利了結 壽險大賣台股逾700億

保險局昨天公布1月壽險業投資部位,隨著新台幣頻頻升值,加上金管會政策性放寬外幣保單限額,壽險業加大海外投資力道,其中1月...

電競挖礦兩大需求支撐 法人:板卡廠營運淡季不淡

去年第4季開始多款個人電腦(PC)遊戲大作接連推出,持續推升電競需求。法人認為,2021年板卡廠成長主軸回歸電競題材,加...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。