二投信申請半導體指數認可

看準台灣半導體股行情,臺灣證券交易所繼受理富邦投信申請「ICE FactSet台灣核心半導體指數」資格認可後,日前再受理中國信託投信遞件申請「ICE® Factset®臺灣ESG永續關鍵半導體指數」之資格認可,為投信公司今年第11件ETF標的指數資格認可申請案。

近期發行台股利基型ETF已經蔚為投信募集新趨勢,特別是國泰投信發行國泰台灣5G+一炮而紅,該ETF訴求「5G國家隊ETF」頗受市場肯定,接下來富邦和中信投信搶發半導體指數,可望再添兩檔「半導體國家隊ETF」,提供投資新選擇。

根據送件資料,中信投信申請之「ICE® Factset®臺灣ESG永續關鍵半導體指數」,由ICE Data Indices, LLC編製和維護,係從台灣上市櫃股票中,挑選符合財務指標或有配息表現的半導體相關企業,目標是反映台灣半導體具代表性企業的績效,並導入ESG知名機構Sustainalytics ESG評審標準。

富邦投信申請的「ICE FactSet台灣核心半導體指數」,也由ICE負責編製和維護,主要從上市櫃個股中,根據流動性標準、FactSet產業分類及半導體價值鏈分類選股,並採用GPA排序等各項條件選出成分股。

半導體 富邦投信 ETF

延伸閱讀

元大金ESG作為卓越 連兩年獲MSCI ESG評級A級

台灣傑出金融業務菁業獎/花旗ESG十大建設 報捷

小建議/導入ESG 提高吸引力

股市小白好奇「跟著投信吃香喝辣」? 網:看看勞退就懂

相關新聞

台積電拉尾盤 台股漲82點收17,158點再寫歷史新高

台股今(16)日開低走高,在亞股普遍走揚,帶動中場信心回籠,買氣轉強,加上台積電(2330)尾盤有大單敲進,加權指數終場...

台股「雪崩式人踩人」賣壓來了?股民:我一早就出清了

台股今(14)日上午出現電子股賣壓崩跌,向來領軍台股的台積電,直至截稿為止來到605點,聯發科則力保950點關卡,大型股同步重挫,指數一度跌破16600點,讓不少股民出現投資上的擔憂。有網友在PTT上自爆,因為感受到賣壓,選擇在今天一早就出清手上所有股票。

開高走低、爆天量 台股跌34點收在16,824點

台股今(13)日再度開高走低,由紅翻黑,且成交量創下史上最大值,指數終場下跌34.79點,收在16,824.91點,失守...

看Line買股票!當年股民瘋康友 懂技術分析也不敵群友慫恿

2年前,康友前董事長抵押陸廠借錢,負責審計的會計師卻未要求在財報揭露;不知情的股民,以為自己投資一家好公司,繼續加碼,後面臨一連串地雷引爆。這個災難,其實有機會阻止?

台股爆量收黑 投顧:萬七關卡有短壓

台股連4天創高後,今天盤中再寫17016.13點新高,但「萬七」關卡達陣後震盪收黑,單日成交量達新台幣4395.33億元...

台股再創高 分析師:中小型股動能強勁

台股今(8)日早盤受到電子回檔,早盤出現回檔整理,不過在買氣強,指數出現開低走高,指數10點過後拉回至平盤附近,在櫃買市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。