快訊

舒力基颱風凌晨生成! 恐成中颱 最接近台灣時間曝光

財產All in台積電!工程師擁15張股票「猶豫是否脫手」 網戰翻

台積電。 本報系資料庫
台積電。 本報系資料庫

台積電股價突破500元關卡,市值頻創新高,一名新竹工程師看好未來的股價走勢,之前將資產全部All in台積電,目前手邊剩15張股票和存款20萬,心中壓力很大,不知道要留還是賣,於是決定PO文請教。

原PO在「Dcard發文表示,手上有15張台積電股票,平均買在283元,雖然股票All in是江湖大忌,但大盤落底反彈也不知該買誰,只曉得大盤會漲,就全壓在台積電身上,「以一個31歲的工程師,沒房有車,存款剩20萬和15張台積電股票是有點少,就因為這樣壓力很大,不曉得是要留、要賣還是先賣一半」。

貼文一出,部分網友勸說別賣,「日子過得去就別賣!」、「我覺得繼續放比較好,未來勢必能再繼續上漲,放心好了」、「成本那麼低還想賣!別傻了放著領股息」、「不要賣,台積電最怕賣太早,等股價600-850你會哭出來」、「明知至少600,你500就要賣?」

但也有人表示,「有壓力就停利,停多少看自己」、「要有停利的觀念,帳面上的數字都不是真錢,可以先賣幾張落袋為安」、「有壓力就先賣8張,本金先拿回來,剩下的移動停利」、「可以分散風險,自己抓賣幾張」、「賣吧!不要賭太大」。

事後,原PO更新貼文,「感謝大家的建議,問了同事們的意見,大家都叫我別賣,台積電有利空也有利多,利多是intel(英特爾)的大單是台積電吃下來,利空是蘋果的訂單減少,但先進製程台積電一家全拿,連40奈米的力晶都產能滿載」。

至於,網友好奇為何能在31歲存到400多萬,原PO表示自己東華學士、交大碩士,25歲進科技業,第2年開始年薪有破百萬,車就分期付款,有買儲蓄險跟其它保險,一個月保費要繳1萬多,平常不太消費,最大興趣是釣蝦,加上爸媽是退休公務員有終生俸,因此不會跟他拿孝親費。

台積電 Dcard

延伸閱讀

男錄取台積電分享面試過程 「職位曝光」網卻反酸

鞋帶孔真實用途「這樣綁」才能護腳 網:物理治療師也認同

熱量爆表!營養師揭「這款湯圓最肥」 曝食用訣竅不怕變胖

比九層塔更搭鹹酥雞的配料?他推「1蔬菜」:完美中和油膩感

相關新聞

開高走低、爆天量 台股跌34點收在16,824點

台股今(13)日再度開高走低,由紅翻黑,且成交量創下史上最大值,指數終場下跌34.79點,收在16,824.91點,失守...

看Line買股票!當年股民瘋康友 懂技術分析也不敵群友慫恿

2年前,康友前董事長抵押陸廠借錢,負責審計的會計師卻未要求在財報揭露;不知情的股民,以為自己投資一家好公司,繼續加碼,後面臨一連串地雷引爆。這個災難,其實有機會阻止?

台股爆量收黑 投顧:萬七關卡有短壓

台股連4天創高後,今天盤中再寫17016.13點新高,但「萬七」關卡達陣後震盪收黑,單日成交量達新台幣4395.33億元...

台股再創高 分析師:中小型股動能強勁

台股今(8)日早盤受到電子回檔,早盤出現回檔整理,不過在買氣強,指數出現開低走高,指數10點過後拉回至平盤附近,在櫃買市...

史上最強 上市櫃去年賺逾2.4兆

無懼新冠肺炎衝擊,上市櫃公司去年全年獲利創歷史新高、去年第4季7,648億元獲利為同期最佳。全年稅後純益達2.46兆元,...

黃天牧:台股萬六相對較高 但基本面資金面有撐

金管會主委黃天牧今天表示,以整體趨勢來看「台股上萬六相對比較高一點」,不過他認為,台股有基本面也有資金面支撐,監理機關不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。