快訊

評/台灣抗疫如同「九局下」,如何守住不被逆轉?

00881上市一周登台股ETF百億俱樂部 受益人翻近五倍

國泰台灣5G+ ETF涵蓋三大國家隊之一覽表
國泰台灣5G+ ETF涵蓋三大國家隊之一覽表

今(2020)年國內最後一檔壓軸掛牌的ETF商品—國泰台灣5G+ETF(00881),12月10日上市,除了在上市前已打破台股ETF歷來最大募集金額紀錄;根據最新集保資料,掛牌7個交易日以來,上周五(18日)為止,00881受益人來到近12萬人,較募集階段上升近五倍,再度締造台灣歷來ETF最快成長紀錄,其規模亦進一步來到新台幣153億元,除登上「百億俱樂部」外,也坐穩國民5G ETF之勢。

國泰台灣5G+ ETF經理人蘇鼎宇表示,00881追蹤台灣5G+通訊指數,是由台灣指數公司所編製,首先篩選出在FactSet的RBICS產業分類下,5G相關營收大於50%的台灣上市、櫃個股,同時再訂定流動性與獲利品質的要求,最後依市值排序,取前30檔成分,並設定最大成份股的比重為30%,力求能表彰台灣科技廠在5G世代下的投資表現,並達到良好分散性。

蘇鼎宇補充,其實解析台灣5G+通訊指數,其成分股主要由新世代半導體、網通及關鍵零組件及電動車等三大國家隊面向所構成,與政府政策推動的方向不謀而合。主要因為未來5G帶動的需求,將會延續到物聯網、網通設備、自駕車等領域,而台灣科技產業鏈上、中、下游完整,半導體產值世界第二,亦是手機、筆電、網通伺服器代工大國,因此,台灣在5G產業的整合能力,舉目全球其實是絕無僅有的!

台股在攻克14,000點關卡後,出現較為震盪來回的情況,國泰台灣5G+ ETF最新淨值亦來到14.8元左右,呈現短期整理。但因該ETF具有一年兩次的配息機制,首次配息預計將落在明年8月,看好5G長線發展機會的投資人,可透過低接或定期定額的方式,一次掌握三大國家隊面向的未來成長表現!

5G ETF 網通設備

延伸閱讀

1月台股期指漲176點

台股再戰14,300關卡 權證交投熱絡

外資看好台股攻萬五!點名7檔景氣回溫受惠股 看壞「這3檔」

台股漲23點 開在14,273點

相關新聞

防疫概念股短多下車 檢測股、口罩股早盤回吐漲幅

衛福部部長陳時中指出染疫個案間有「人跟人的連結」,可能為同一群聚案,由於疫情升到三級警戒的可能性降低,使防疫概念股早盤幾...

跨越萬六關卡 大盤開高走高漲逾400點

台股今(14)日開高走高,在台積電(2330)領軍之下,早盤大漲逾400點,重返萬六點關卡。

華爾街日報:台股高點急墜 融資作多啟示錄

台股本週殺盤不斷,華爾街日報今天分析,除2019冠狀病毒疾病疫情衝擊外,股市過熱與融資槓桿操作盛行也造成台股大幅回檔,值...

疫情警戒第3級股東會怎麼辦?金管會:3原則擬新措施

近兩天本土案例暴增,隨時可能進入疫情警戒第三級,但依疫情指揮中心公布的「疫情警戒標準及因應事項」,升到第三級室內僅限5人...

台股信心崩盤、一度挫逾1300點 76分鐘狂殺930點

台股在昨(11)日重挫652點之後,今(12)日仍受到疫情影響,更重要的是,台股多方信心崩盤,盤中指數在9點46分到11...

台股大跌800點 這檔認售權證交易火燙

台股今(12)日大盤又大跌800點且跌破萬六關卡,加權指數的認售權證交易金額大幅增加。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。