快訊

新北聯醫板橋院區明首設快篩站 這類民眾優先

鋼鐵股屬第三段漲升位階 分析師:操作宜採區間操作

鋼鐵類股今(21)日續漲,早盤類股漲幅超過2%,資金衝進鋼鐵股現象。宏遠投顧副總陳國清說,鋼鐵類股價屬第三段上漲的位階類股,操作宜採區間操作,逢低加碼,衝太快則減碼。

陳國清說,目前鋼鐵股股價表現最強,因為股價基期相對較低,且因籌碼也較為乾淨。但是第三段正在上漲的股票,短線股價若是漲太快則是不追高,等股價拉回再承接。因為怕追太高會買在第三段高點,然後因股價漲太多跟不上基本面,股價出現修正第四段修正;屆時,投資人可能或因利空出現而賣出持股,變成追高殺低的情況,等投資人殺在第四段低點,再走第五段上漲格局。

陳國清表示,如果第三段超漲太多的話,也可能連第五段上漲格局直接走完,屆時投資人被套在高點的話,要等下一波段循環才能解套及獲利。

鋼鐵股 宏遠

延伸閱讀

台股漲23點 開在14,273點

台股震盪 四族群出頭天

布局本周台股 投顧建議留意中小型股

比特幣剛創新高 投顧業者:公允價值達40萬美元

相關新聞

疫情升溫 國安基金信心喊話基本面仍佳

本土疫情加劇,市場擔憂明天台股狀況,國安基金嚴陣以待,將緊盯盤勢,若有必要,不排除召開臨時委員會研議是否進場,呼籲目前基...

雙北三級防疫 國安基金緊盯疫情與台股變化

疫情快速擴大,中央流行疫情指揮中心今天宣布台北市、新北市今天起至28日升級第三級防疫警戒,各界高度關注對週一台股影響,國...

防疫概念股短多下車 檢測股、口罩股早盤回吐漲幅

衛福部部長陳時中指出染疫個案間有「人跟人的連結」,可能為同一群聚案,由於疫情升到三級警戒的可能性降低,使防疫概念股早盤幾...

跨越萬六關卡 大盤開高走高漲逾400點

台股今(14)日開高走高,在台積電(2330)領軍之下,早盤大漲逾400點,重返萬六點關卡。

華爾街日報:台股高點急墜 融資作多啟示錄

台股本週殺盤不斷,華爾街日報今天分析,除2019冠狀病毒疾病疫情衝擊外,股市過熱與融資槓桿操作盛行也造成台股大幅回檔,值...

疫情警戒第3級股東會怎麼辦?金管會:3原則擬新措施

近兩天本土案例暴增,隨時可能進入疫情警戒第三級,但依疫情指揮中心公布的「疫情警戒標準及因應事項」,升到第三級室內僅限5人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。