快訊

台積電赴美設廠「有利可圖」 但能否成功要先問地鼠龜及仙人掌

提醒中央疫苗面臨作廢 衛生局長爆:柯文哲不敢逆時中

一周熱門零股/中鋼交投熱 躋身十強

經濟基本面好轉支撐台股萬四區間震盪,多方主導格局不變,零股交易表現上,陽明(2609)、中鋼等傳產股挾產業市況回溫,交投熱絡,零股交易量提升,擠進本周前十名。

法人指出,以架構看,走高的電子股正在消化2021年潛在庫存調整的負面預期,但資金同時轉進尋找基期低具漲價題材族群;傳產股在2021年景氣回升基礎上,與景氣關聯度高的類股皆有不錯表現,其中又以原物料族群表現較佳。

統計本周前十熱門零股依序為台積電、聯電、長榮、鴻海、陽明、元大台灣50、玉山金、中鋼、元大高股息、元晶,成交288萬至59萬股不等;與上周相較,陽明、中鋼兩檔傳產股本周擠進前十名。

鋼市從平板鋼到長條類及鋼筋、型鋼等建築用鋼,產銷價量衝到高點,隨國際鎳價大漲,高檔行情即將燒到不銹鋼領域,鋼鐵類股營運面、投資面均全面走高,中鋼營運動能可望不墜。

延伸閱讀

陽明交通大學合併將拆校銜名牌!學生:簡稱「陽交大」很難聽

中鋼迎榮景 火力全開

中鋼、中鴻 認購火紅

中鋼下季盈餘 60億起跳

相關新聞

開高走低、爆天量 台股跌34點收在16,824點

台股今(13)日再度開高走低,由紅翻黑,且成交量創下史上最大值,指數終場下跌34.79點,收在16,824.91點,失守...

看Line買股票!當年股民瘋康友 懂技術分析也不敵群友慫恿

2年前,康友前董事長抵押陸廠借錢,負責審計的會計師卻未要求在財報揭露;不知情的股民,以為自己投資一家好公司,繼續加碼,後面臨一連串地雷引爆。這個災難,其實有機會阻止?

台股爆量收黑 投顧:萬七關卡有短壓

台股連4天創高後,今天盤中再寫17016.13點新高,但「萬七」關卡達陣後震盪收黑,單日成交量達新台幣4395.33億元...

台股再創高 分析師:中小型股動能強勁

台股今(8)日早盤受到電子回檔,早盤出現回檔整理,不過在買氣強,指數出現開低走高,指數10點過後拉回至平盤附近,在櫃買市...

史上最強 上市櫃去年賺逾2.4兆

無懼新冠肺炎衝擊,上市櫃公司去年全年獲利創歷史新高、去年第4季7,648億元獲利為同期最佳。全年稅後純益達2.46兆元,...

黃天牧:台股萬六相對較高 但基本面資金面有撐

金管會主委黃天牧今天表示,以整體趨勢來看「台股上萬六相對比較高一點」,不過他認為,台股有基本面也有資金面支撐,監理機關不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。