快訊

瀋陽市區大爆炸:又一次「燃氣事故」引發的中國都市慘案?

自美返台個案打過三劑BNT仍感染!再增12例死亡個案

申豐、南帝 產能塞爆

全球新冠肺炎疫情轉趨嚴峻,包括德國封城、英國倫敦恐被劃入最警戒等級、美國疫情擴散速度創空前記錄,迫使市場對醫療用防護衣、防護手套需求激增,激勵台系業者申豐(6582)、南帝出貨供不應求,後市備受矚目。

外電報導,全球新冠肺炎疫情似有再度大規模流行跡象。如英國雖率先全球接種輝瑞疫苗,但政府發現新冠肺炎的新變種病毒,可能導致英格蘭南部疫情迅速升溫,宣布16日起倫敦防疫層級將升至最高等級。

德國疫情加劇,迫使總理梅克爾宣布須嚴格封城,耶誕節期間全面封城防疫,16日起到1月10日止,將關閉非必須性商店;美國疫情擴散速度創空前紀錄,雖已開始接種輝瑞疫苗,但疫情持續惡化,紐約可能二度封城。

隨全球疫情日趨嚴重,使得原本已經需求孔急的醫療用防護手套、防護衣供給更加雪上加霜。

根據貨櫃業者高層指出,目前出口至美、歐等市場的醫療用防護手套、防護衣,已成為貨櫃運輸最暢旺的運輸品項。

法人指出,台系業者中,申豐、南帝均為全球前十大NBR乳膠供應大廠。受惠今年以來疫情日趨嚴峻,兩家業者接單暢旺、產能滿載,帶動基本面表現亮眼。如申豐今年上半年毛利率、營益率雙創新高。

統一投顧預期,由於全球新冠肺炎疫情日趨嚴峻,醫療用手套需求強勁,申豐接單暢旺,因採現貨報價,直接反應疫情帶來的需求利多,估計今年每股純益超過14元,年增率1.8倍;明年逼近18元,以目前股價計算,本益比僅八倍,因此建議「買進」,目標價245元。

南帝接連10、11月營收創下歷史新高,前三季每股純益年增率高逾四成,一般預期第4季獲利將非常有亮點,後市營運看俏。

疫情 肺炎 申豐

延伸閱讀

疫苗問世掀接種潮:各國疫苗採購狀況、接種時程一次看

政治內鬥疫苗計畫雜亂 專家稱巴西猶如玩命

雲林挺第一線醫護人員 募防疫物資送3大醫院

法國月底接種輝瑞疫苗 印尼青壯年優先

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

電子股領軍 台股盤中漲逾200點站上月線

受到美國科技股上漲激勵,台股今天以台積電、大立光、聯發科為首,帶領電子股向上突破月線16779點反壓,一度大漲逾200點

美國科技股續漲 台股蓄勢再攻月線關卡

在市場充斥通貨膨脹疑慮下,美國科技股依舊展現強勁漲升力道,分析師表示,台股在18日挑戰月線16798點失利後,若電子股可...

外資減碼電子股 賣超聯電5.69萬張最多

台股今天跌114.85點,收在16347.99點,成交值新台幣2571.68億元。外資及陸資賣超85.32億元,減碼對象...

台積電力守年線 法人:法說會行情牽動台股後市

台積電今天股價開低震盪走高,終場以新台幣575元平盤作收,力守571元年線支撐。法人表示,台積電預計14日舉行法人說明會...

金管會:119家上市櫃公司後年起 提早15天揭露財報

金管會今(12)日提醒,自明年(2022)開始,119家實收資本額達100億元之上市櫃公司,需在2022年3月14日以前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。