快訊

又見機師染疫!將加速疫苗接種 沒打將加嚴管制

確診華航機師清真寺活動當日 參與活動逾400人

高價股悍 亞德客拚當傳產千金

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

台指期昨(16)日拉高結算、新台幣強升,激勵加權指數大漲235點收14,304點,權王台積電和電子五千金扮領漲指標,帶旺百元高價股士氣,助威多頭強攻。

也因近日看好景氣復甦、資金明顯轉進傳產族群,滙豐證券大幅拉抬工具機股王亞德客目標價1,115元,為外資圈首家喊亞德客「攻千金」,也是多年來第一家傳產股有望入列千金之列。另外看好工具機後市,摩根大通昨日拉抬上銀目標價至440元,亦喊出外資圈最高股價預測。

台股昨日多頭猛攻,買盤點火「500元俱樂部」,逾500元的20檔高價股多達18檔收漲,燒旺市場信心,包括外資回頭挺台積電,電子五千金更全面大漲,大立光翻漲3%,股后矽力漲停,祥碩漲6.0%,信驊漲5.5%,譜瑞也悍漲8.7%,引動旭隼、緯穎、鈊象、力旺、世芯等高價股跟進踩油門。

滙豐證券看好台股走多,掌握工具機景氣反彈,進一步拉抬高價股排名第七的亞德客目標價至1,115元,激勵亞德客大漲41元或4.7%收897元。此前瑞信、高盛已前後喊亞德客挑戰950元、910元,在外資逐步形成千金共識下,催生新傳產千金可期,「千金俱樂部」計入準千金旭隼、更看增至七檔。

滙豐表示,工具機景氣觸底以來,亞德客機械及電池訂單強勁,成長力道領先同業。觀察第4季為亞德客傳統淡季,但今年10、11月合計營收達第3季營收的六至七成,直追旺季;整體第4季營收預估可較去年同期大增22%。

工具機 高價股

延伸閱讀

繼續上攻!比特幣首度漲破2萬美元大關

中國藥企獨家購得德國疫苗一億劑 股價大漲

國巨看好電動車前景 間接投資美國新創Canoo 2.85億元

台股多方拉抬 大漲235點收14,304點

相關新聞

紀念品行銷奏效 大魯閣股東人數翻倍、王品激增2萬股東

王品(2727)、大魯閣(1432)因今年股東會紀念品別出心裁,透過自家產品回饋股東又兼具行銷效益,吸引不少小股東買單。...

長榮突破80元關卡 市值逾4,200億超車股王大立光

航海王股價直往上飆,今(22)日開高走高一度衝達82.2元,市值超過4,200億元,超車股王大立光(3008)的市值,盤...

拚賺二股本!法人上修長榮、陽明目標價至102元、86元

繼摩根大通看好航運報價漲到下半年,群益投顧報告指出,由於塞港、缺櫃情形依舊嚴重,此波航運業榮景看到第3季無虞,其中第2季...

台積電法說超樂觀 卻站不穩600元炎為何法人說「樂觀中要保持戒慎恐懼」?

每季的台積電法說是台灣電子股重要的風向球,第1季法說如期上演,這次,台積電法說會指引了什麼趨勢?又有什麼需要注意的風險?

台積電跌破600大關 台股跌31點開17,231點

今(20)日在日韓股市漲跌互見、台指期開低後跌幅收斂,台股開盤下跌31點,開在17,231點,台積電(2330)跌破60...

台積電拉尾盤 台股漲82點收17,158點再寫歷史新高

台股今(16)日開低走高,在亞股普遍走揚,帶動中場信心回籠,買氣轉強,加上台積電(2330)尾盤有大單敲進,加權指數終場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。