快訊

達法定提議人數 中選會:罷免陳柏惟案「一階審核通過」

HBL/南山找回團隊防守 古硯偉看好問鼎校史第8冠

證交所澄清重訊揭露事宜

KY股風波不斷。媒體報導,凱羿-KY(2939)日前爆發財務風波,財報中並無揭露承擔鉅額違約金的風險,卻被證交所要求召開重訊記者會並「照稿演出」,相關推論僅引用不具名人士說法但未查證證交所,對此證交所嚴正澄清,絕無事先寫好腳本,要求上市公司照稿說明情況;對於上市公司監理均依法辦理,務求投資大眾了解公司營運。

證交所表示,基於維持資本市場資訊透明職責,當上市公司遇有重大情事必須揭露及說明時,均按規定請相關公司輸入重大訊息,以及召開重大訊息記者會,並無撰寫腳本要求照稿說明重大訊息情事。

證交所表示,臺灣證券市場體質強健,有許多優秀上市公司,具有良好基本面、彈性營運,以及卓越公司治理表現,在各產業中占有重要地位,對國內整體經濟成長貢獻重大。

但少數企業在內部控制、公司治理及資訊揭露等方面發生重大問題時,證交所有責任要求上市公司發布重大訊息及召開重大訊息記者會,針對有疑義處向投資大眾清楚說明。

資訊公開是上市公司重要責任,公司應確實依照相關法令忠實履行義務,上市公司發言人代表企業,證交所均給予發言人充分空間於重大訊息記者會中,就重大情事及時允當揭露、詳實說明,確保股東權益及提供充分資訊供投資人判斷。

證交所 上市公司

延伸閱讀

證交所放寬多元、科技及文創私募股權上市

退市改革啟動 上交所:應退盡退

私募補辦公發 鬆綁

存股夯!14%年輕族投資組合裡持有ETF

相關新聞

為大戶藏黑盒子搶股 金管會開罰10券商

券商在證交所板橋機房藏大戶交易黑盒子幫大戶搶股票,金管會經過清查後,今一口氣開罰10家券商共552萬元,其中康和證、永豐...

美股收黑 法人:台股若跌破月線整理延長

台股2日賣壓出籠回吐300點漲幅,終場翻黑下跌6.9點,萬六關卡得而復失。法人表示,5日線和10日線走平下彎形成短線壓力...

外資大逃殺 賣股944億

美國10年期公債殖利率「閃漲」,加上MSCI調降權重生效雙重夾擊,台股昨(26)日在外資大舉賣超史上最大金額944億元之...

外資賣超台股逾944億 超越金融海嘯與去年疫情時期

受到美國10年期公債殖利率攀升、指數編纂公司MSCI調整台股權重影響,外資今天賣超台股達新台幣944.07億元,創歷史新...

1月獲利了結 壽險大賣台股逾700億

保險局昨天公布1月壽險業投資部位,隨著新台幣頻頻升值,加上金管會政策性放寬外幣保單限額,壽險業加大海外投資力道,其中1月...

電競挖礦兩大需求支撐 法人:板卡廠營運淡季不淡

去年第4季開始多款個人電腦(PC)遊戲大作接連推出,持續推升電競需求。法人認為,2021年板卡廠成長主軸回歸電競題材,加...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。