快訊

評/大學宿舍問題尚待解決 教育部仍須檢討

傳花旗要求潛在買家「不得雇用旗下員工」 金管會回應了

統一價值成長ETN 投資優選

台股12月進入產業與法人作帳旺季,搭配全球資金寬鬆,多頭走勢成為主旋律,然而漲多對於已進場的人沒安全感,不知道何時獲利了結,未進場的人更怕買到高點;每季買低賣高,主動換股的價值成長報酬指數,進場不必擇時,可幫投資人解決困境。

統一價值成長ETN(020018)是以特選價值成長報酬指數(IR0130)為追蹤標的,其成分股每年1、4、7、10月替換,依照價格與成長力道調整,因此雖然看似被動,卻具備主動換股的靈魂與紀律。

除了10月22日生效的新納入成分股如華碩近期已迎來波段新高,目前權重占比最高的彩晶以及群創更迎來新高,足見特選價值成長指數的選股能力;統一特選價值成長ETN今年7月底以發行價10元掛牌以來,漲幅已經接近20%。

特選價值成長報酬指數係以淨值股價比及股東權益報酬率計算出的成長價值(GVI)指標,篩選出前30檔上市股票後等比權重加權。

統一證券金融商品部表示,價值成長報酬指數每季會替換漲太多或是成長力道稍不足的股票,低買高賣,策略穩定,不挑特定族群,因此就算沒有台積電等權值股,在大盤整理時仍然具有相當爆發力,可說「台股隱形冠軍大集合」。

統一證券在12月30日下午3點,於台中市西屯區朝富路213號20樓之11(CBD時代廣場-CMoney教育訓練中心)舉辦「如何打造《最強選股公式GVI》的絕配投資組合」講座,邀請散戶聖經《最強選股公式GVI》的作者葉怡成教授,親自傳授研究股市多年的心法,教大家如何找到價值成長股,以及統一證券如何將它化為產品作成指數ETN造福投資人。有興趣的投資人可上統一ETN指數航海家粉絲專頁查詢,或上https://reurl.cc/D6r30N網頁報名。

ETN 台股

延伸閱讀

屏東玉皇宮帶頭封爐 紙錢統一送環保金爐燒化

電動車ETN 買氣發燙

影/侯友宜:萊豬標示不清楚 統一規範也沒有用

元大兩檔ETN商品 今掛牌

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

電子股領軍 台股盤中漲逾200點站上月線

受到美國科技股上漲激勵,台股今天以台積電、大立光、聯發科為首,帶領電子股向上突破月線16779點反壓,一度大漲逾200點

美國科技股續漲 台股蓄勢再攻月線關卡

在市場充斥通貨膨脹疑慮下,美國科技股依舊展現強勁漲升力道,分析師表示,台股在18日挑戰月線16798點失利後,若電子股可...

外資減碼電子股 賣超聯電5.69萬張最多

台股今天跌114.85點,收在16347.99點,成交值新台幣2571.68億元。外資及陸資賣超85.32億元,減碼對象...

台積電力守年線 法人:法說會行情牽動台股後市

台積電今天股價開低震盪走高,終場以新台幣575元平盤作收,力守571元年線支撐。法人表示,台積電預計14日舉行法人說明會...

金管會:119家上市櫃公司後年起 提早15天揭露財報

金管會今(12)日提醒,自明年(2022)開始,119家實收資本額達100億元之上市櫃公司,需在2022年3月14日以前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。