私募補辦公發 鬆綁

證交所昨(15)日董事會通過修正有價證券上市審查規定,對已上市之未獲利公司鬆綁其私募證券若符合六年內未做轉讓等條件,補辦公開發行得豁免獲利能力以完成掛牌。為降低併購成本及加速併購,對高度監理之證券金融業併購時已取得核准函,修法無須經證交所再審查適格性。

證交所表示,鬆綁未獲利公司私募補辦公發,主要考量一些私募參與未獲利公司籌資期滿,但公司可能持續虧損致無法掛牌,進而影響私募參與人出場權益,故修法提供彈性籌資環境。

新規定要求須滿足五條件,包括:一、該私募有價證券須自交付日起六年未轉讓;二、私募有價證券訂價不得低於參考價或理論價格之八成;三、應募人非公司內部人或關係人;四、近三年依規定申請核發同意函之私募普通股及股權性質之有價證券,得行使或轉換普通股之股數合計未超過申請時之上市總數20%;五、自上市日起未辦理營業範圍重大變更,但基於行業特性或其他合理原因變更者不受限。

證交所 併購 金融業

延伸閱讀

康友未依時限申報 證交所開罰10萬元

無獲利公司私募補辦公發 證交所鬆綁

2020卓越證券評比 兆豐證券獲「最佳客戶推薦獎」

蘋果西打製造商!大飲延遲輸入重訊 證交所開罰5萬元

相關新聞

為大戶藏黑盒子搶股 金管會開罰10券商

券商在證交所板橋機房藏大戶交易黑盒子幫大戶搶股票,金管會經過清查後,今一口氣開罰10家券商共552萬元,其中康和證、永豐...

美股收黑 法人:台股若跌破月線整理延長

台股2日賣壓出籠回吐300點漲幅,終場翻黑下跌6.9點,萬六關卡得而復失。法人表示,5日線和10日線走平下彎形成短線壓力...

外資大逃殺 賣股944億

美國10年期公債殖利率「閃漲」,加上MSCI調降權重生效雙重夾擊,台股昨(26)日在外資大舉賣超史上最大金額944億元之...

外資賣超台股逾944億 超越金融海嘯與去年疫情時期

受到美國10年期公債殖利率攀升、指數編纂公司MSCI調整台股權重影響,外資今天賣超台股達新台幣944.07億元,創歷史新...

1月獲利了結 壽險大賣台股逾700億

保險局昨天公布1月壽險業投資部位,隨著新台幣頻頻升值,加上金管會政策性放寬外幣保單限額,壽險業加大海外投資力道,其中1月...

電競挖礦兩大需求支撐 法人:板卡廠營運淡季不淡

去年第4季開始多款個人電腦(PC)遊戲大作接連推出,持續推升電競需求。法人認為,2021年板卡廠成長主軸回歸電競題材,加...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。