智邦、嘉澤、緯穎 外資按讚

台股突破14,000點後,高檔有撐,外資對後市樂觀,頻頻擴大台股研究範圍,其中,大和資本看好明年伺服器產業景氣反彈,一口氣納入智邦(2345)、嘉澤、緯穎及信驊四家台灣供應鏈為追蹤標的,並對智邦、嘉澤及緯穎全數給予「優於大盤」評級,目標價喊上300元、510元及785元,為台股高價股添柴火。

台股昨(14)日開低震盪,但個股表現活躍,包括大和點名的三檔必買股,智邦大漲8元或2.8%創下285元收盤新高,嘉澤勁揚10.5元或2.3%收467.5元,緯穎更帶量上漲15元或2%收703元,超越聯發科晉升高價股第九。

大和此次一口氣初評四檔股票,為近期外資圈擴大台股研究最多的一次,對智邦看好度最樂觀,並喊出外資圈最高的300元目標價。大和預期,伺服器景氣經歷下半年來調整,將於明年上半年重返正軌。

大和表示,智邦目前有七成的營收來自交換器,是高速傳輸發展指標。過去智邦一度因接收器取得不易,400G交換器的貢獻度不如預期,不過近期智邦出貨顯著改善,明年第2季可望進一步放量,加上100G交換器穩定滲透,基本面將加速成長。

大和分析,智邦還掌握兩大利基,未來表現將突圍市場競爭,一是愈來愈多電信公司及企業用戶轉向採用分類開放的模式拓展網路架構,智邦發展白牌交換器將受青睞,二是智邦的領導技術難被取代,能保有競爭優勢。整體推算智邦明、後年每股純益(EPS)可達12元、14.4元。

嘉澤已獲英特爾升為一線供應商,大和表示,嘉澤預期在Whitley平台插槽拿下四成的訂單,加上嘉澤在ILM已拿下多數單子,推估Whitley及ILM將帶動其於英特爾伺服器CPU的份額自今年的22%,至2022年大幅成長到39%。獲利加速確立。

緯穎基本面則預期在年底落底,大和指出,明年伺服器需求重返成長,緯穎還積極新增非資料中心客戶,有望為營運表現添支柱,後年賺逾六個股本。

另外,大和雖肯定信驊伺服器晶片展望向上,但因目前本益比達43倍,僅建議「持有」。

智邦 嘉澤

延伸閱讀

台股類股輪動 三大法人加快布局金融股、傳產股

蘋概三王僅鴻海獨撐台股收跌50點 三大法人賣超57.67億

台股量縮整理 跌50.64點收14,211.05點

長榮市值超車兩金控 朝台股前50大邁進

相關新聞

電子股拖累台股收跌35.12點 三大法人賣超184.13億

台股今(8)日開高震盪走低,盤中雖一度收復16,000點,可惜買盤力道不足,加上晶圓雙雄台積電(2330)、聯電、權值股...

為大戶藏黑盒子搶股 金管會開罰10券商

券商在證交所板橋機房藏大戶交易黑盒子幫大戶搶股票,金管會經過清查後,今一口氣開罰10家券商共552萬元,其中康和證、永豐...

美股收黑 法人:台股若跌破月線整理延長

台股2日賣壓出籠回吐300點漲幅,終場翻黑下跌6.9點,萬六關卡得而復失。法人表示,5日線和10日線走平下彎形成短線壓力...

外資大逃殺 賣股944億

美國10年期公債殖利率「閃漲」,加上MSCI調降權重生效雙重夾擊,台股昨(26)日在外資大舉賣超史上最大金額944億元之...

外資賣超台股逾944億 超越金融海嘯與去年疫情時期

受到美國10年期公債殖利率攀升、指數編纂公司MSCI調整台股權重影響,外資今天賣超台股達新台幣944.07億元,創歷史新...

1月獲利了結 壽險大賣台股逾700億

保險局昨天公布1月壽險業投資部位,隨著新台幣頻頻升值,加上金管會政策性放寬外幣保單限額,壽險業加大海外投資力道,其中1月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。