快訊

再傳本土確診?陳時中下午1時30分主持指揮中心記者會

搭地鐵驚見牆角棄嬰 同志情侶領養20年成數學高材生

外資重心 移至金融股

繼電子、傳產輪漲後,上周金融股接棒迎來年終補漲行情,執掌多頭人氣大旗。法人指出,台股健康輪動,電金傳蹺蹺板異位,加上年底作帳啟動,除外資大買金融股外,投信上周也轉買超,力挺指數高檔盤堅不墜。

大盤周線連六紅,來到14,261點,短中長期均線呈現向上走揚的多方格局。類股健康輪動,也為多方提供支撐及動力。上周除了低基期的電子股跟傳產股,外資法人買超的重心明顯轉移至金融股。

根據統計,上周外資買超前十名中,就有四檔金融股,包括國泰金元大金(2885)、富邦金,以及開發金。以股價淨值比來看,這四檔都不到1,因此股價相對便宜,加上獲利穩定,自然成為外資法人青睞的標的。

無獨有偶,統計近一個月外資布局標的,也是大買金融股,強力布局元大金、開發金、台新金,及國泰金。其中元大金、開發金買超10.9萬張、9.3萬張,台新金、國泰金買超張數也在3萬張以上,可說是砸錢不手軟。

此外,繼集團股作帳行情後,投信季底、年底作帳也於上周正式啟動,在經過連續四周賣超合計66億元後,上周投信轉為買超,且一口氣就大買75億元,作帳意圖鮮明。

元大金 國泰金 金融股

延伸閱讀

富邦、永豐金大股東 加碼持股

存股族鬆口氣…金融股配息限縮 未定案

好驚人!國泰金、富邦金前11月合賺逾1,500億元

年底作帳行情來了!華新、國巨、聯電扮領頭羊 法人重押這10檔

相關新聞

紀念品行銷奏效 大魯閣股東人數翻倍、王品激增2萬股東

王品(2727)、大魯閣(1432)因今年股東會紀念品別出心裁,透過自家產品回饋股東又兼具行銷效益,吸引不少小股東買單。...

長榮突破80元關卡 市值逾4,200億超車股王大立光

航海王股價直往上飆,今(22)日開高走高一度衝達82.2元,市值超過4,200億元,超車股王大立光(3008)的市值,盤...

拚賺二股本!法人上修長榮、陽明目標價至102元、86元

繼摩根大通看好航運報價漲到下半年,群益投顧報告指出,由於塞港、缺櫃情形依舊嚴重,此波航運業榮景看到第3季無虞,其中第2季...

台積電法說超樂觀 卻站不穩600元炎為何法人說「樂觀中要保持戒慎恐懼」?

每季的台積電法說是台灣電子股重要的風向球,第1季法說如期上演,這次,台積電法說會指引了什麼趨勢?又有什麼需要注意的風險?

台積電跌破600大關 台股跌31點開17,231點

今(20)日在日韓股市漲跌互見、台指期開低後跌幅收斂,台股開盤下跌31點,開在17,231點,台積電(2330)跌破60...

台積電拉尾盤 台股漲82點收17,158點再寫歷史新高

台股今(16)日開低走高,在亞股普遍走揚,帶動中場信心回籠,買氣轉強,加上台積電(2330)尾盤有大單敲進,加權指數終場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。