快訊

陳柏惟罷免警訊?最新民調 基進政黨支持度腰斬剩一半

台股本周展望 投顧:低基期 有成長契機的選股策略

上周集中市場類股漲跌幅。圖/永豐投顧提供
上周集中市場類股漲跌幅。圖/永豐投顧提供

台股上周加權指數上漲0.91%,周線連六紅,日均量來到3110億元。針對本周盤勢,永豐投顧指出,市場焦點由疫苗救市轉向疫苗施打成果,加上年底聯準會(Fed)兩項失業補助到期,外資、自營偏向空方,留意16日期貨可能壓低結算,建議暫且觀望。

永豐投顧指出,上周集中市場外資賣超202.92億,投信買超75.75億,自營商含避險賣超121.77億,三大法人合計賣超248.93億元。值得注意的是,11日外資於期貨轉為淨空單1439口,口數雖然不多,然此為2015年8月以來首見,有可能為外資於耶誕節長假前預先結帳獲利了結,但去年同期外資期貨為淨多單49361口,因此後續外資是否反手偏空,值得留意。

在本周台股投資策略方面,永豐投顧表示,短線外資行為詭異,行情多空不明,然在台積電業績強力支撐下,股價持穩,指數修正幅度有限,預期1萬4000點可望有守,但在選股部分,題材股消風危機大,盡量不碰,選股仍以低基期、明年可望有新題材有成長契機的個股為主。

外資 期貨

延伸閱讀

協助發展疫苗 賴清德:政府全力幫助國內四家疫苗公司

民調:巴西人拒接種增至22% 多數說不要中國疫苗

因應迫切需求 陳時中:印尼移工應會有條件開放

中共疫苗外交 我須關注拉美友邦

相關新聞

台股上週成外資提款機 單週漲幅仍居亞股之冠

雖然台股加權指數上週繳出2.6%的漲幅,但也承受了2021開年以來外資最大賣壓,單週外資淨流出達14.7億美元,為新興亞...

外資賣超209億 長榮、聯電、台積電居賣超個股前三大

台股今(25)日開低走低,收在15,946.54點,失守萬六大關,三大法人中,外資賣超高達209.76億元,統計賣超前三...

台積電大跌拖累台股收跌72.49點 三大法人賣超154.43億

台股今(25)日開低走低,台積電(2330)收633元,下跌16元,拖累大盤指數失守萬六,終場以15,946.54點作收...

台股上「萬六」大關 改寫五大驚奇

在護國神山台積電、聯發科雙強攜手下以及高價股帶動下,台股昨(21)日勁揚347點,順利攻占「萬六」大關,改寫台股史五大新...

台股居高思危、台積獨木難撐 外資大賣215億

台股昨(20)日受法人居高思危、國內疫情擴大兩因素干擾,光靠台積電獨木難撐,盤面個股跌多漲少,指數雖一度攻上萬六後再度失...

最新庶民指標出爐 國民對股市樂觀程度創110個月新高

素有庶民經濟指標之稱的「國泰國民經濟信心報告」元月最新調查結果今(20)日出爐,其中因為經濟數據佳且美國政治風險降低,台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。