快訊

蓄水率創半世紀來新低 德基水庫庫底裸露「前所未見」

週刊爆同居黨發言人顏若芳 王定宇:只是分租房間

全民買股票時代?他曝「大學生也在討論」 內行曝1警訊提醒

網友好奇「現在買股票投資是一種潮流嗎」,問題曝光掀起眾人熱議。示意圖/聯合報系資料照片
網友好奇「現在買股票投資是一種潮流嗎」,問題曝光掀起眾人熱議。示意圖/聯合報系資料照片

台股指數持續創新高,因而帶動股市熱絡,對此有網友觀察發現,身旁的親友都在談論股票,連買早餐也聽到大學生在討論股市,這讓他不禁好奇「現在買股票投資是一種潮流嗎」,問題曝光掀起眾人熱議。

原PO在PTT發文表示,現在身邊很多人都在討論股票,像是長輩朋友、公司客戶、老闆、同事等,網路上也多了一些講股票的YouTuber,「印象中以前沒有這麼多人在討論股票,隱約有股風潮吹起的感覺,莫非現在是全民買股票的時代,各位鄉民有投資嗎?」

貼文一出,網友們留言回應,「每天創新高當然是一種話題,怎麼可能忽略」、「認同!連大學生都在聊股票」、「隨便買都賺」、「前幾年要人all in比特幣,現在要人all in台積電」、「真的,看牙醫時候診的人也在講」、「早點學投資,賺死薪水是不可能買房的」。

但也有人持不同看法,「高點差不多到了,行情總在全面樂觀中毀滅」、「沒聽過擦鞋童理論嗎?」、「擦鞋童理論,這種時候越要小心」、「等大跌時,你就會聽到一堆人在哀嚎」、「不買沒關係,股市多熱還是要了解一下」。

大學生 台股 PTT

延伸閱讀

草莓別只沾煉乳!老饕推「邪惡甜點」 加碼曝光隱藏版吃法

弄斷女友口紅!男賠2千遭嫌少怨「別拿雜牌騙」 網一看狂打臉

哪些工作低社交、高收入?這「2大行業」被點名 網一看全戰翻

丈夫懷疑不忠!新娘遭婆家脫褲「驗貞操」 哭喊拒絕被無視

相關新聞

電子股拖累台股收跌35.12點 三大法人賣超184.13億

台股今(8)日開高震盪走低,盤中雖一度收復16,000點,可惜買盤力道不足,加上晶圓雙雄台積電(2330)、聯電、權值股...

為大戶藏黑盒子搶股 金管會開罰10券商

券商在證交所板橋機房藏大戶交易黑盒子幫大戶搶股票,金管會經過清查後,今一口氣開罰10家券商共552萬元,其中康和證、永豐...

美股收黑 法人:台股若跌破月線整理延長

台股2日賣壓出籠回吐300點漲幅,終場翻黑下跌6.9點,萬六關卡得而復失。法人表示,5日線和10日線走平下彎形成短線壓力...

外資大逃殺 賣股944億

美國10年期公債殖利率「閃漲」,加上MSCI調降權重生效雙重夾擊,台股昨(26)日在外資大舉賣超史上最大金額944億元之...

外資賣超台股逾944億 超越金融海嘯與去年疫情時期

受到美國10年期公債殖利率攀升、指數編纂公司MSCI調整台股權重影響,外資今天賣超台股達新台幣944.07億元,創歷史新...

1月獲利了結 壽險大賣台股逾700億

保險局昨天公布1月壽險業投資部位,隨著新台幣頻頻升值,加上金管會政策性放寬外幣保單限額,壽險業加大海外投資力道,其中1月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。