科技股走弱台股收跌140.65點 三大法人賣超181.3億

台股示意圖。 本報資料照片
台股示意圖。 本報資料照片

台股今(10)日開低走低,一度下滑至14,191.85點,晶圓代工雙雄、鴻海(2317)、大立光等股走跌,被動元件的國巨、華新科強漲,加上鋼鐵、金融、塑化、紡織等股走揚,支撐大盤表現,但仍失守5日線,終場以14,249.49點作收,下跌140.65點,成交量3,048.24億元;三大法人賣超181.3億元。

統計三大法人買賣超情況,外資及陸資(不含外資自營商)賣超143.42億元,投信買超11.47億元,自營商賣超(合計)49.35億元,其中自營商(自行買賣)賣超31.65億元,自營商(避險)賣超17.7億元。

台股今日以14,295.15點下跌開出,台積電、聯電、聯發科等科技指標股走跌,僅個股題材表現,傳產股由鋼鐵股領軍,終場收在14,249.49點,跌幅0.98%。

台股 三大法人

延伸閱讀

台股跌140點收14,249 失守5日線

國巨站上500元 輪誰漲?

台股基金淨值創高 6檔衝上百元

台股一度跌逾150點 法人看後市需關注量能

相關新聞

國安基金不進場 法人失望:口水護盤無助止跌

國內疫情升溫,引發台股重挫,國安基金17日卻宣布暫不進場,對此統一投顧董事長黎方國表示難掩失望,因為台股的問題不是國安基...

外資大買是轉機?法人喊低接「這九檔」龍頭股

疫情升溫衝擊台股17日盤中重挫600點,國際資金卻逆勢掃貨,買超金額高達334億元。對此不少法人認為,台股確實有不少個股...

外資逆勢買台股! 新台幣小貶3分 匯銀:沒看到明顯匯出

新冠肺炎疫情本土大爆發,台股今(17)日開低震盪,終場大跌473點,收15,353點,但外資不畏疫情,逆勢加碼台股334...

疫情升溫衝擊 台股失守半年線

上周末國內疫情大爆發,衝擊投資人信心,台北股市指數上下震盪近560點,終場大跌473點、跌幅2.99%,指數收在1萬53...

疫情升溫 國安基金信心喊話基本面仍佳

本土疫情加劇,市場擔憂明天台股狀況,國安基金嚴陣以待,將緊盯盤勢,若有必要,不排除召開臨時委員會研議是否進場,呼籲目前基...

雙北三級防疫 國安基金緊盯疫情與台股變化

疫情快速擴大,中央流行疫情指揮中心今天宣布台北市、新北市今天起至28日升級第三級防疫警戒,各界高度關注對週一台股影響,國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。